2020年10月27日 星期二 晴  最高气温:13℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月26日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 独山子区召开协作扶贫推进会

独山子区召开协作扶贫推进会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年04月28日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:19036

近日,我区召开区内协作扶贫推进会。区内协作扶贫领导小组23个成员单位人员参会。

会议首先学习了脱贫攻坚相关文件,总结了第一季度协作扶贫工作情况,指出了协作扶贫工作中的突出问题和对策建议,并就下一步工作进行安排部署。

会议强调,今年是全面建成小康社会收官之年,独山子区要积极响应自治区党委、市委部署,结合疏勒县实际,按照区内协作扶贫工作要求,真心实意做好帮扶工作。各成员单位要进一步提高政治站位,准确把握当前协作扶贫形势,主动对接,拿出具体措施,扎实开展好各项协作扶贫工作,尤其是对医疗卫生、国家通用语言教育、转移就业、农副产品销售等方面的帮扶工作。

会议就下阶段协作扶贫工作提出要求:一是“不忘扶贫心连心”的挂念,对实施过程中存在的问题认真分析、明确措施、及时解决,巩固扶贫成果;二是秉承“扶贫先扶智”的理念,选派优秀的教师及医务骨干送教送医,切实提升教育、医疗水平;三是坚定“人心齐泰山移”的信念,广泛动员社会力量参与扶贫工作,组织动员全区社会力量开展消费扶贫工作。

独山子区对口协作帮扶疏勒县已有4年。在这4年中,独山子区充分发挥自身优势,以产业合作为主,医疗、教育为辅,强化动员社会力量,积极推动与疏勒县协作帮扶工作,取得显著成效,2019年我区荣获喀什地区协作扶贫先进单位称号。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 52007058

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199