2020年03月31日 星期二 晴  最高气温:11℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年03月30日):首要污染物 无,空气质量指数:34, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 深入末端 靠前指挥 全力确保全区中小学顺利开学复课

深入末端 靠前指挥 全力确保全区中小学顺利开学复课

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年03月24日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:990

为贯彻落实好自治区党委、市委和区委关于全面开学复课的一系列指示要求,3月23日一大早,区委、区人大、区政府、区政协四大班子领导带头进驻各自包联学校,全程指导开学复课工作,现场办公督促各项措施落实。全区当天实际到校学生8623人,各学校实施错峰上下学,师生佩戴口罩,排队测温,有序进入学校。各校园环境卫生整洁,教室课桌摆放整齐,师生穿着干净整洁,精神面貌良好。按照区委主要领导部署,各学校认真准备和开展“开学第一课”,对学生进行爱国主义教育、抗疫先进典型宣传以及防疫知识培训。全区中小学全面复课工作开局良好。

各中小学在落实开学工作总体要求的基础上,充分发挥主观能动性,确保学生安全复课、健康复课。第一小学通过钉钉视频会议软件直播抗疫先进典型宣讲以及防疫知识培训提高学生安全防范意识;第二小学把防疫知识以及对学生自我防护要求自编成儿歌反复播放,对学生进行宣传教育;第五小学开展语文、数学、英语学科线上教学效果检测,以便精准制定本学期教学工作计划;第六小学除了实施错峰上下学外,还实行了错时下课制度,有效避免课间学生扎堆现象;第七小学开学前以分层培训的形式扎实开展了对复课方案、计划、流程等的严格培训;第一中学实施内初班学生错时吃饭制度,确保学生就餐秩序井然;第二中学班主任针对消杀工具、消杀用品的使用及注意事项对学生进行了详细培训;第三中学安排教师给未能按时返校复课的学生上网课。

据区各学校领导介绍,区教育、公安、住建、卫健委、市场监管等单位、部门积极贯彻区委、区政府工作安排,依据职责分工主动开展工作,为全区各中小学顺利开学复课提供了有力保障,保证了入学师生健康安全和教学工作稳步推进。后续,我区将持续做好各学校的疫情防控和教学管理工作。(来源/独山子零距离 编审/秦利娜)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 38800195

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020