2020年03月31日 星期二 晴  最高气温:11℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年03月30日):首要污染物 无,空气质量指数:34, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 人人参与节水爱水,共建节水型县域

人人参与节水爱水,共建节水型县域

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年03月19日 来源:区农业和水务局
字号调整:
打印

阅览次数:2333

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

2020年是独山子区创建节水型县域收尾之年,为成功创建节水型县域,建设节水型社会,提高全社会节水、保水意识,我们在此向全区居民朋友们发出倡议:

一、充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,自发宣传节约用水对国民经济建设及居民生活稳定的重要性,在全区形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围。

二、树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,从点滴做起,身体力行,杜绝“跑、冒、滴、漏”等现象的发生。

三、用水时避免大开水龙头,减少水的流量。用完水后要及时拧紧水龙头,避免长流水现象。

四、提倡使用节水设备,尽量购买有节水标志、水效标识的节水器具,如:节水型马桶、节水型洗衣机、节水型淋浴器等。

五、提倡一水多用,分质使用,提高水资源利用效率,将水耗降至最低。

六、遇到有浪费水资源现象,及时制止;发现水管有漏水现象,及时向有关部门反映。

水是生命的源泉、工业的血液、城市的命脉,水资源对对独山子社会经济发展至关重要,为了您和独山子的未来,请行动起来吧!


区农业和水务局
2020年3月19日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 38797702

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020