2020年02月17日 星期一 晴转多云  最高气温:-2℃ 最低气温:-13℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年02月16日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:179, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年02月06日 来源:天山网
字号调整:
打印

阅览次数:1307

天山网讯(全媒体记者姚彤 王兴瑞报道)2月5日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,专题研究部署全区疫情防控工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记多次作出重要指示,主持召开中共中央政治局常委会会议专题研究部署疫情防控工作,并发表重要讲话,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循和行动指南。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,团结带领全区各族群众全力奋战,扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一要进一步提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作来抓,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,闻令而动、令行禁止,强化问题导向、底线思维,转变作风、担当作为,坚决把党中央决策部署落实到位。

二要进一步强化防控措施。严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,坚持关口前移,加强进疆人员和疆内流动人员疫情监测防控,全面加强人员密集场所和重点部位管控,抓好春节后返程人员疫情防控,及时采取留观隔离等有效措施;强化社区、农村网格化管理,织密疫情防控网络;做好疫情防控物资的调配、组织和生产工作,加强重点生活物资保障工作和水电油气正常供应,畅通物资运输渠道,确保防控工作有效开展、群众生活正常有序。

三要进一步开展科学救治。坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,严格落实定点医院、发热门诊、定点病区、医疗队伍,整合医疗资源、完善诊疗方案、优化诊疗流程,确保患者得到科学有效救治;关心关爱医护人员,加强业务培训,严格防护措施,加强心理疏导,解决好医护人员实际困难,保护好医护人员身心健康。

四要进一步发挥先锋作用。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,在疫情防控一线当先锋、作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。深入细致、带着感情做好群众工作,紧紧依靠各族群众打赢疫情防控阻击战。

五要进一步加强宣传引导。深入宣传党中央重大决策部署,及时公开透明发布疫情,加强政策措施宣传解读,充分报道联防联控的措施成效,大力宣传传染病防控知识,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,更好强信心、暖人心、聚民心。

六要进一步压实防控责任。坚持全疆一盘棋、兵地一盘棋,坚持党政军警兵民协调联动,压紧压实各地各部门疫情防控的政治责任和工作责任,各级党政领导干部特别是主要领导干部要深入一线、靠前指挥,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

七要进一步做到统筹兼顾。坚持一手抓疫情防控、一手抓改革发展稳定各项工作,聚焦决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚,分析形势、细化任务、强化措施,确保社会大局持续和谐稳定,为实现今年经济社会发展目标任务努力奋斗。

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/02/06/036077924.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 36794164

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020