2020年08月05日 星期三 晴  最高气温:33℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年08月04日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 自治区召开视频会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

自治区召开视频会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年01月28日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:11907

                       自治区召开视频会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

                             坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

                             全力以赴依靠群众坚定坚决打赢疫情防控阻击战

陈全国主持会议并讲话

天山网讯(记者姚彤 王兴瑞报道)1月28日上午,自治区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署疫情防控工作。自治区党委书记、自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长陈全国出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,始终牵挂人民群众生命安全和身体健康,多次召开会议、听取汇报、作出重要指示,充分彰显了真心爱民、一心为民的深厚情怀,充分体现了我将无我、不负人民的崇高风范。1月27日习近平总书记再次作出重要指示,对疫情防控进一步提出了明确要求,向广大党员干部发出了冲锋号令。全区各级各部门特别是各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,坚持人民利益高于一切,坚持生命重于泰山,坚持疫情就是命令、防控就是责任,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,不畏艰险、挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领全区各族群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,众志成城、万众一心打赢疫情防控阻击战。

一是认识要再提高。牢记初心使命,坚定信心决心,认清严峻形势,明确艰巨任务,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,做到越是艰险越向前,进一步强化措施、夯实责任、转变作风、细化工作,扎实做好疫情监测、隔离救治、物资储备、宣传引导等各项工作,坚决守护好各族群众的生命安全和身体健康。

二是领导要再加强。科学研判形势、精准把握疫情,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,严格责任分工、加强协调联动,充分发挥集中力量办大事的制度优势,组织最强工作力量、依靠最广大人民群众、采取最有力举措,坚决把疫情防控工作抓好抓实抓到底。

三是防控要再周密。健全完善高效指挥协调体系,全面落实联防联控措施,形成横向到边、纵向到底、覆盖严密的疫情防控网络,进一步强化社区、农村网格化防控、地毯式排查措施,把各项措施落细落小落具体,确保不留死角,不漏一人。

四是措施要再强化。进一步加大人员排查和管控力度,严格落实追踪管理、医学观察和隔离措施,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗;进一步整合医疗资源、完善诊疗方案,坚持集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,确保救治工作科学有序开展;进一步加大关键部位和重点场所监测力度,坚决防止交叉感染和疫情扩散;进一步减少人员流动和聚集,加强清洁、消毒、通风等工作,有效阻断病毒传播渠道;进一步做好物资生产、组织和供应,确保运输畅通,强化市场监管,千方百计确保医疗救治、防护用品、生活物资保障充足。

五是动员要再深入。广泛宣传动员,做到防护知识、防护措施人人皆知,切实把各项措施真正落实到每一个街道、每一个乡镇、每一个社区、每一个村庄、每一个网格、每一个家庭,不断提高公众健康意识和自我保护能力,构筑群防群治的严密防线、凝聚群防群治的强大合力。

六是责任要再压实。各级党组织领导班子和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,党政军警兵民要协同联动、密切配合,基层党组织和广大党员干部要坚决发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,广大医护工作者要经受考验、冲锋在前。要加大宣传力度,为打赢疫情防控阻击战营造良好氛围。

 

转载链接:http://news.ts.cn/system/2020/01/28/036067370.shtml



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 45451881

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020