2020年01月18日 星期六 雾  最高气温:-6℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年01月17日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:179, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 我区召开区委十届六次全体会议

我区召开区委十届六次全体会议

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年12月31日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:1480

12月30日,我区召开中国共产党独山子区委十届六次全体会议,区委书记张建彬主持会议并讲话。

这次会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委九届八次全体会议和自治区党委经济工作会议以及市委十一届八次全体会议精神,回顾总结独山子区2019年工作,安排部署2020年任务,动员全区上下进一步统一思想,振奋精神,开拓进取,再接再厉,为实现独山子区社会稳定和长治久安作出新的贡献。

会议指出,2019年,全区上下以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚持稳中求进工作总基调,紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真落实自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署和市委、市政府各项工作要求,忠诚坚定、履职尽责、积极作为,社会大局和谐稳定,经济发展呈现新局面,人民生活明显改善,民族团结巩固发展,宣传思想文化不断深化,民主法制健全完善,党的建设全面加强,全区各项事业均取得了新进展新成效。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区上下要明确任务,抓住关键,重点抓好以下几方面工作:

一是扎实学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。坚持效果导向,广泛宣传宣讲,紧紧围绕“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”,坚定不移把学习贯彻全会精神工作做深做实。切实强化制度意识,完善各项工作推进机制,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。

二是扎实推动独山子区经济高质量发展。打造千亿级产业集群,大力发展现代服务业,放手发展民营经济,持续提升城市品质,稳步推进重点项目实施,建设美丽社区、道路、街区、景区,提升精细化管理水平。

三是扎实打好“三大攻坚战”。以坚决打好精准扶贫攻坚战、坚决打好污染防治攻坚战、坚决打好防范化解重大风险攻坚战为抓手,精准施策,防范风险,消除隐患。

四是扎实抓好三项重点工作。积极参与丝绸之路经济带核心区建设,深入实施乡村振兴战略,大力推动旅游产业发展,研发和打造旅游新业态,带动全区经济社会发展。

五是扎实深化改革开放。从推进重点领域改革,改善营商环境,推进招商引资工作等几方面,为全区经济发展增添后劲。

六是扎实保障改善民生。积极扩大就业创业,优先发展教育事业,改善卫生健康服务,完善社会保障体系,持续推进暖心惠民,抓好安全生产,让各族群众的获得感更充实、幸福感更真实、安全感更踏实。

七是扎实巩固发展民族团结成效。全面贯彻好党的民族政策,积极推进民族团结进步创建工作,引导各族群众牢固树立中华民族共同体意识。

八是扎实做好宣传思想文化工作。通过强化理论学习,加强阵地管理和宣传舆论引导等方式,旗帜鲜明强化思想引领,营造尊重知识、尊重人才,提倡创造的浓厚氛围和良好环境。

九是扎实推进社会主义民主政治建设。做好新时代人大、政协工作,巩固发展最广泛的爱国统一战线,发挥好工、青、妇、科协等群团组织作用。

十是扎实推进全面从严治党。全面加强党的政治建设,加强干部队伍建设,夯实基层基础,加强和改进作风建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争等工作。

会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委九届八次全体会议、自治区党委经济工作会议和市委十一届八次全体会议安排部署,不忘初心、牢记使命,勠力同心、锐意进取、甘于奉献,为决胜全面建成小康社会,实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。

区委委员、区委候补委员,区纪委委员,四套班子领导出席会议。参加会议的还有区机关各部门、各人民团体负责同志、街道办事处书记、“访惠聚”工作队队长、社区居委会书记、企事业单位及各协会代表等。

(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 35534044

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020