2020年02月18日 星期二 小到中雪  最高气温:-4℃ 最低气温:-12℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年02月17日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:179, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区召开2019年企业座谈会

独山子区召开2019年企业座谈会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年12月13日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:7272

近日,2019年企业座谈会在独山子区经济发展服务中心召开。区委主要领导以及政府相关部门主要领导、各行业六十余家企业代表参会。

会议首先由区工信局党组书记介绍了中心的工作职责及运行机制。独山子区经济发展服务中心是独山子区委、区政府为了全力推动地区经济发展而设立的服务企业专门机构,重点工作涵盖解决企业困难诉求、招商引资、重点项目协调推进等。

逸景旅游、友好集团、华盛酒楼、天鼎集团等十家企业代表相继发言,分别就企业概况、困难诉求、未来规划等情况进行了阐述。与会代表们纷纷表示,感谢区委、区政府提供这次交流的平台,聆听中小微企业经营诉求,成立经济发展服务中心,畅通了企业沟通的渠道,为企业找到“一个家”。

区科技局、智投联创、恒蓝节能、汇翔激光分享了中国国际高新技术成果交易会考察心得,并介绍了参展的部分新型材料及科技产品。

自由发言阶段,人社局党组书记表示会进一步搭建扩宽用工平台,鼓励企业扩大用工范围,同时对现有用工政策进行讲解。

针对企业反映的招用工难、资金短缺、政策支持不够、管理成本高、发展目标不长远等问题,区委、区政府成立经济发展服务中心,让企业的诉求有地方说,有人管,把中心打造成真正的企业之家。区委、区政府后期也会陆续出台相关政策,进一步扶持中小微民营企业发展。同时建议企业也要发挥自身资源优势,以商引商,做强存量,做好增量,补短板、找弱项,积极向好向上发展。

会议提出,独山子区三产比例不均衡是独山子经济发展的弱势,同时也为企业发展提供了更多的机会,说明一、三产有很大的发展空间,企业要充分挖掘资源,抓住独山子旅游业发展的大好势头,整合好如独山子大峡谷、独库公路、峡谷温泉等现有资源,强强联合,不断拓宽发展思路,提高综合水平,抓住发展机遇。政府各部门要提高对经济工作的认识站位,各部门间要加强协调,配合好经济发展服务中心各项工作,不断提高服务水平、办事效率,为企业发展提供强力后盾,推动独山子经济高质量发展。(来源/经济发展服务中心 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 36819667

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020