2020年09月23日 星期三 晴间多云  最高气温:22℃ 最低气温:9℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年09月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 中共独山子区委十届五次全体(扩大)会议举行

中共独山子区委十届五次全体(扩大)会议举行

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年11月28日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:11629

11月25日下午,中共独山子区委十届五次全体(扩大)会议在文化中心举行。区委书记张建彬主持会议并讲话。

会议审议通过《中共独山子区委员会关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的实施意见》。张建彬就《意见(讨论稿)》作了说明。

会议认为,今年以来,在自治区党委和市委的坚强领导下,区委团结带领全区广大干部群众,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,贯彻落实自治区党委九届八次全会精神和市委十一届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,聚焦社会稳定和长治久安总目标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,扎实做好稳定发展各项工作,保持了社会大局持续稳定,推动了全区经济平稳健康发展、群众生活不断改善、各项事业不断进步。

会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。党的十九届四中全会就这个重大问题进行研究部署,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众对美好生活的新期待,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

会议指出,自治区党委九届八次全会和市委十一届七次全会对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标进行了全面安排部署,明确了各项工作的路线图、时间表、任务书,为我们抓好当前和今后一个时期的各项工作提供了重要遵循。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记关于新疆的重要讲话和重要指示批示精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,以强烈的政治责任感和历史使命感,确保党中央决策部署和自治区党委、市委工作要求在独山子落到实处,推动全会精神在全区落地见效。

会议要求,要着力在学懂弄通做实党的十九届四中全会的丰富内涵和核心要义上下功夫,深刻领会党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就,深刻领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,推动学习贯彻工作往心里走、往深里走、往实里走。

会议强调,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的责任感、紧迫感、使命感,按照党中央、自治区党委和市委的要求,自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,抓好全会精神的学习宣传贯彻工作。要抓好学习培训,切实武装头脑;要抓好集中宣讲,营造浓厚氛围;要抓好深入贯彻,坚决维护制度;要抓好全面落实,确保落地生根。

会议强调,以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护社会稳定,扎实推动高质量发展,持续保障改善民生,扎实做好民族团结工作和促进宗教和睦和谐工作,扎实做好宣传思想文化和意识形态工作,扎实做好党的建设工作,奋力推进全区社会稳定和长治久安。

会议号召,学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神意义重大、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,按照以习近平同志为核心的党中央决策部署和自治区党委九届八次全体会议、市委十一届七次全会的工作要求,坚定信心、保持定力,团结一心、奋力拼搏,扎实推进治理体系和治理能力现代化,不断开创我区稳定发展各项工作的新局面。

区委委员、区委候补委员,区纪委委员,四套班子领导出席会议。参加会议的还有区党政机关事业单位、驻区企事业单位负责同志。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49445042

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199