2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 《独山子区工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》的政策解读材料

《独山子区工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》的政策解读材料

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年08月02日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:15930

为深入推进市委、市政府关于深化“最多跑一次”改革的决策部署,独山子区对工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,整合办理环节,优化审批流程,努力构建科学、便捷、高效的工程建设项目审批体系,进一步提升营商环境。

在区政务服务中心二层,将原涉及工程建设项目的审批部门的审批事项,整合到4个综合服务窗口统一收件受理,每个窗口均能集中统一办理50多项工程建设项目审批服务事项,并设立水、电、暖和天然气行业的企业服务窗口3个,进一步优化了工程建设审批流程,缩短了工程建设项目审批时间。于7月25日起,独山子区工程建设项目审批“一个窗口”综合服务进入线下试运行阶段。

并结合我区实际制定《独山子区工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》,并为扎实推进我区工程建设项目审批制度改革工作,成立以区长为组长的独山子区工程建设项目审批制度改革领导小组,全面推进工程建设项目审批制度改革具体实施及督促成员单位落实各项工作。

根据实施方案,区住建局组织全区涉及工程建设项目的审批部门开展意见征集工作,将工程建设项目审批流程主要划分为区发改委牵头的立项用地规划许可,自然资源分局牵头的工程建设许可,区住建局牵头的施工许可和竣工验收四个阶段,将政府投资项目审批时间控制在80至120个工作日内 (其中大型建设项目120个工作日,中型建设项目100个工作日,小型建设项目80个工作日);社会投资项目审批时间控制在70至110个工作日内 (其中大型建设项目110个工作日,中型建设项目90个工作日,小型建设项目70个工作日)。            

同时取消建筑节能设计审查备案和勘察、设计、施工、监理等合同备案,取消建设资金到位证明,中标备案不作为施工许可的前置条件,取消单独办理的城镇燃气工程、城市道路工程、环境卫生设施和城镇排水与污水处理设施专项竣工验收备案等多个审批环节。

工程建设项目审批综合服务窗口启动试运行后,建立完善“前台受理、后台审核”机制,综合服务窗口统一收件、出件,实现“一个窗口”服务和管理,发挥服务企业群众、监督协调审批的作用,实现由工程建设项目审批综合服务窗口统一收件、发件、咨询,实现“最多跑一次”的工作要求。

解读主体:区住房和建设局



 

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49158545

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199