2020年09月21日 星期一 多云间晴  最高气温:23℃ 最低气温:10℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年09月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 《独山子区2019年深化“放管服”改革重点任务分工方案》的政策解读材料

《独山子区2019年深化“放管服”改革重点任务分工方案》的政策解读材料

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年05月22日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:14586

一、出台背景

为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,根据《克拉玛依市深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》(克政办发〔2019〕47号),结合我区实际,制定本工作方案。

二、制定过程

2019年5月初,《方案》已征求区发改委、住建局、工信局、市场监管局、政务服务中心等14家单位意见,并对征集到的意见建议进行了相应的修改完善。5月20日,区人民政府印发《独山子区2019年深化“放管服”改革重点任务分工方案》(独政办发〔2019〕33号)。

三、主要内容

1.在简政放权方面,共列12项工作任务,28项工作措施,重点就行政审批制度改革、压缩企业开办时间、“证照分离”、市场主体简易注销、投资项目承诺制、工程建设项目审批、公平竞争、减税降费、保护知识产权等细化了工作措施。

2.在创新监管方面,共列3项工作任务,10项工作措施,重点就推进“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”、信用监管、包容审慎监管等细化了工作措施。

3.在优化服务方面,共列10项工作任务,30项工作措施,重点就推进“互联网+政务服务”、线上线下融合、减证便民、不动产登记、压缩水电暖气报装时限、教育、社保、医疗、公安、就业创业服务、营商环境评价体系等细化了工作措施。

《方案》也明确要求,各部门要自觉扛起改革重任,支持大胆探索,加强改革协同攻关,加强正面宣传和引导。

同时,在工作要求方面:

一是要求各部门自觉扛起改革重任。按照持续推动“放管服”改革的目标任务,大力推进权责关系重塑、管理模式再造、工作方式转型,结合实际细化分阶段重点工作,以大局意识和工匠精神抓好落实。

二是支持各部门大胆探索。要从自身实际出发,锐意探索创新,创造更多管用可行的“一招鲜”。主动对标先进,相互学习借鉴,形成竞相推进改革的生动局面。完善容错纠错机制,明确免责界限,为改革者撑腰、为担当者担当。

三是加强改革协同攻关。要解决改革推进中存在的“最后一公里”、“中梗阻”和“最先一公里”问题,坚决清除各种障碍,确保改革举措落地见效。加强部门之间的协同支持,形成合力。涉及本部门改革任务要及早落实。

四是加强正面宣传引导。充分利用报纸、电视、互联网和新媒体广泛宣传“放管服”改革的重大意义和重要作用。推广改革经验和做法,形成共识,凝聚力量,营造良好的改革氛围。及时准确发布改革信息,正确引导社会预期,积极回应社会关切,创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道。

四、解读主体

区人民政府办公室





网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 49134569

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199