2020年02月28日 星期五 微到小雪  最高气温:1℃ 最低气温:-4℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2020年02月27日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:179, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 食品药品安全及医疗卫生 > 独山子区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(2019年第1号)

独山子区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的公告(2019年第1号)

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年11月12日 来源:市场监督管理局
字号调整:
打印

阅览次数:1846

独山子区市场监督管理局关于不合格食品

核查处置情况的公告

2019年第1号

独山子区市场监督管理局2019年8月份开展的食品安全监督抽检,其中涉及我区1家食品经营单位的不合格食品,现将我局对相关不合格食品的核查处置情况公告如下: 

 (一)抽检基本情况。2019年8月19日,独山子区市场监督管理局委托乌鲁木齐谱尼测试科技有限公司依法对独山子区张学金蔬菜店销售的豆芽进行抽检。2019年9月25日,收到乌鲁木齐谱尼测试科技有限公司检验报告单。被抽检单位:独山子区张学金蔬菜店,抽样单编号:PNAQLBNB25175923,食品名称:豆芽,检验项目:经抽样检验“4-氯苯氧乙酸钠”项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业局、国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)的要求,检验结论为不合格”。

(二)对违法违规行为依法处罚情况。独山子区张学金蔬菜店的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(三)项的规定,给予以下行政处罚:1.没收违法所得伍元整(5元);2.罚款人民币伍仟元整(5000元);

(三)原因排查风险防控及整改情况。执法人员对独山子区张学金蔬菜店送达行政处罚决定书,要求排查原因并按照整改通知书要求整改:独山子区张学金蔬菜店自行排查原因发现,影响本批次产品不合格的主要原因是没有完全履行进货查验义务,并采取整改措施,更换了豆芽的供应商,保证在今后的经营管理过程中,认真落实完善食品安全管理制度,杜绝此类事情的发生。

(四)其他要说明的情况。已将核查处置情况通报于独山子区农业和水务局。

       克拉玛依市独山子区市场监督管理局

               

市场监督管理局
2019年11月12日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 37212141

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020