2019年11月18日 星期一 晴  最高气温:-3℃ 最低气温:-13℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年11月17日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 规范校园周边经营 保障学生食品安全

规范校园周边经营 保障学生食品安全

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年10月10日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:3696

自2019年校园周边食品安全专项整治工作开展以来,为进一步加强独山子区学校、幼儿园食堂及校园周边食品安全监管,独山子区市场监督管理局将校园周边食品经营作为重点工作来抓,规范校园及周边经营户食品经营行为,确保广大师生饮食安全。

自专项工作开展以来,独山子区市场监督管理局通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种方式加大对校园周边食品安全专项工作的宣传力度,同时召集校园周边食品经营者召开食品安全培训会议,联合教育局召开学生家长座谈会,对学校师生开展食品安全座谈会等等。专项工作的开展提升了中小学生的食品安全意识,巩固了校园周边食品安全良好态势。截至目前在校园周边食品经营者的营业场所、各学校校园内显著位置张贴宣传海报300余张,开展培训讲座4次,培训人员达700余人。

专项工作开展以来,独山子区市场监督管理局定期开展校园周边食品安全专项检查,截至目前,对校园周边食品经营户共开展检查339户次。检查中存在的问题经营单位均已责令整改,对存在问题不重视、不整改的经营单位进行了处罚,目前已立案30起,结案16起,罚没金额5.6万元。

独山子区市场监督管理局将进一步加强校园周边食品安全工作,加大对校园周边食品经营户的检查频次与力度,杜绝食品安全事故的发生,切实维护中小学生的生命安全,营造健康、和谐的消费环境。(来源/市场监管局 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32816830

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020