2019年10月22日 星期二 雨夹雪  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子区教育局举办“春风化雨育桃李 同心共铸中国梦” 文艺晚会

独山子区教育局举办“春风化雨育桃李 同心共铸中国梦” 文艺晚会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年09月01日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:270

8月31日21时,由独山子区教育局承办的“春风化雨育桃李 同心共铸中国梦”文艺晚会如约与广大观众见面。

伴随着第一小学“小蜜蜂合唱团”的美妙韵律,文艺晚会正式拉开帷幕,本场晚会分为《感谢师恩》《歌颂祖国》两个篇章,师生同台,用歌声、舞蹈、朗诵等多种形式表达爱祖国、爱家乡、感师恩的温暖与感动。

第一篇章“感谢师恩”。第四幼儿园的小朋友们在老师们的带领下拍起了热烈欢快的非洲鼓《旗开得胜》,开学伊始,一群教师用舞蹈展现青春的活力,在第三幼儿园《扇舞翩翩》和第八幼儿园的《纸扇清影》中,一把扇子演绎古风清韵;第九幼儿园的啦啦操《最好的舞台》和第四幼儿园的《shine baby》,传递着幼儿教师可爱的童心与时尚的追求,第八幼儿园的《中国少年》,孩子们用舞蹈朗诵展开一幅爱国情与未来梦的卷轴画。

第二篇章“歌颂祖国”。浓浓的爱国氛围营造,将整场晚会推向高潮。第二小学表演的《爱国小卫士》,孩子们用整齐划一的步伐展现着军人的魅力;用民族舞蹈展示“丝绸之路”的繁荣以及它带来的辉煌与幸福;第二中学用朗诵诉说着新时代教师们《筑梦中华》的历程,第七小学的老师们用《节日欢歌》唱出每一位中国儿女的幸福;第一小学的团体操《少年中国说》,慷慨激昂,当一面鲜艳的五星红旗缓缓从舞台前经过时,更是感动了在场的所有人;晚会在第三中学的朗诵《我骄傲我是中国人》中结束,孩子们深情朗诵,表达建功立业新时代的梦想。

在第35个教师节和国庆华诞来临之际,祝福教师们节日快乐,桃李满天下;祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛!(通讯员/陈佩  刘明明)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31694890

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020