2019年11月22日 星期五 小雪  最高气温:-5℃ 最低气温:-12℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年11月21日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:102, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 区慈善协会组织开展2019年第一批慈善助学金发放活动

区慈善协会组织开展2019年第一批慈善助学金发放活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年08月30日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:507

8月29日下午,区慈善协会在民政局二楼会议室举行2019年第一批助学金发放仪式,区慈善协会、受助学生、家长及街道工作人员参加了此次发放仪式。

在仪式开始之前,由区慈善协会工作人员带领大家学习《新疆若干历史问题白皮书》中的部分内容。通过学习让大家对新疆的“四史”有了更进一步的了解。

常务副会长兼秘书长吴玉喜向大家介绍第一批慈善助学开展情况,第一批收到助学申请11份,在街道、社区的大力支持下、多方协作下,高效完成了资料收集、调查、公示及评议工作,区慈善协会严格把关审核,最终第一批符合救助条件的大、中专贫困学生共9名,发放助学金26512元,其中2名因家庭收入超标未得到救助。

受助学生米尔夏提在接到助学金时表示:我们家在困难迷茫不知所措之际,是区委、区政府为我们家带来了福音;送去了希望,让我不再为上学而感到无助,是慈善协会的金秋助学让我重拾了信念,感受到人间温暖,我将努力学习,不忘初心,为社会贡献出自己的一份力量,不负党和政府对我的关心和照顾;受助学生岳娇娇讲到:因为我家我和我妹都在上大学,母亲身体不好不能工作,父亲的收入也不稳定,家庭的不堪重负,上大学的费用让我们家雪上加霜,在这个时候是区委、区政府向我们伸出了援助之手,给予我们帮助,这不仅仅是金钱上的帮助,更多是党和政府并没有忘记我们这些贫困大学生,我将会怀着感恩之心,不断努力进步,积极参加社会实践活动,学好知识,为将来走向社会,做一个有用的人,回报社会大家庭的爱。

最后常务副会长兼秘书长吴玉喜对在场受助学生及家长提出四点希望:一是希望受助学生们要在校积极参加政治教育,树立正确的人生观和价值观,带头宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传以习近平为核心的党中央的治疆方略,配合社区做好“守护好美丽家园”工作,积极参加街道社区组织的各类实践活动。二是希望同学们树立自强不息坚定的信念以及战胜困难的信心和勇气,实现自己的人生目标,锐意进取,奋发图强,勇敢的肩负起时代赋予的历史重任;三是希望同学们努力学习、早日成才,珍惜学习时光,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心努力学知识、长本领、增才干,早日成为祖国栋梁;四是希望同学们时刻记住这份沉甸甸的爱,怀感恩之心,举谢恩之行,步入社会后要接过爱心接力棒,传递爱心,报效祖国、回馈社会,在奉献社会中实现人生更大的价值。

随着第一批助学金的发放,第二批慈善助学申报工作也已全面展开。

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32996931

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020