2019年10月22日 星期二 雨夹雪  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 四川兴文县开展“学科学反邪教促健康”主题活动

四川兴文县开展“学科学反邪教促健康”主题活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年08月27日 来源:政法委
字号调整:
打印

阅览次数:331

2019年8月2日,四川省宜宾市兴文县反邪教协会组织兴文县老有所为志愿服务大队、县老科协卫生健康专委会、县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健院、共乐镇卫生院等30多名医疗专家、教授、医护人员赴共乐镇大沙坝村对全村124户贫困户及部分村民开展《学科学用科学  防邪教促健康》主题活动。

  农业专家首先向广大贫困户宣传在该村粮油产业、蚕桑产业、畜牧等主导产业上要科学种植、科学养殖,促进增产增收。医疗专家向贫困户及村民讲解要讲卫生、治环境、促健康、促发展。要用科学的态度和科学的方法识别邪教,要识别邪教的骗人手法,要知晓邪教的传播方式,要远离邪教、防范邪教。向贫困户及村民宣传有病要到村卫生站、乡镇卫生院、县级各类医疗机构科学检查,科学治疗。不要上邪教的当,什么生病不吃药、不打针、不住医院,念念这个功那个功就能好,广大村民特别是广大贫困户千万要提高防邪警惕,不要听邪教歪理邪说,要采取强有力措施,加大力度开展反邪教宣传,加强对已经解脱邪教这部分人员的继续管理教育,坚决打击少数玩固邪教骨干分子,防止邪教在农村的渗透蔓延。要把涉邪经教育不改的村社干部清理出村社干部队伍。促进乡村振兴,治理有效,经济发展,确保全村124户贫困户全部脱贫,并且做到不返贫。

  QQ截图20190805115654.png 

  主题活动现场

  QQ截图20190805115728.png 

  主题活动现场

  QQ截图20190805115844.png 

  主题活动现

  主题活动现场医疗专家、教授为200多名村民(包括100多名贫困户)进行了卫生健康知识、防艾治艾知识、防范邪教、远离邪教宣传教育,并发放了各类科普宣传资料300多份,发送反邪教宣传围裙80多个,反邪教宣传手提袋100多个。主题活动中医疗专家、教授还免费为200多名贫困户及村民进行了测血糖、测血压、看病处方、免费送药4000多元。广大贫困户及村民非常感谢,表示要依靠科学发展经济,相信科学促进健康,积极主动防邪反邪,在乡村振兴中发展产业,增加家庭收入,促进家庭和睦,促进农村社会稳定。

政法委

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31694301

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020