2019年11月13日 星期三 晴  最高气温:5℃ 最低气温:-4℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年11月12日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 北京市海淀区举办反邪教广场舞展演活动

北京市海淀区举办反邪教广场舞展演活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年08月21日 来源:政法委
字号调整:
打印

阅览次数:218

 2019年8月20日上午,北京市海淀公园露天剧场举办了隆重的“歌唱祖国·舞动无邪”海淀区反邪教科普广场舞展演活动。8时30分,伴随着“我和我的祖国”乐声响起,现场400余名演员观众一同手舞国旗,深情歌唱祖国,以“快闪”拉开展演活动的序幕。

  在广泛开展“科技公民舞起来”反邪教科普广场舞健身项目的基础上,海淀区经过层层比赛选拔,共有《舞动新时代》《红旗颂》《向往》《中国美》等10支优秀舞蹈队参加了今天的演出。舞蹈类型涵盖新疆哈萨克族舞蹈、蒙古舞、戏曲舞蹈、健身操等多种形式,突出歌颂祖国、崇尚科学、远离邪教愚昧的主题。其中,有不少舞蹈在市、区级各项比赛中获奖。参加舞蹈的演员有社区居民、在职职工、退伍军人、军嫂等,年龄最大的73岁。在他们身上,洋溢着积极向上、阳光健康的精神风貌,彰显了基层群众传播正能量、拒绝邪教滋扰的坚定决心。活动开始后,天公不作美,小雨稀里哗啦下个不停,但演出人员和观众的热情非常高,活动现场气氛热烈,台上演员们的精彩表演,引起场下观众阵阵喝彩,大家撑起雨伞,坚持到展演活动结束。

 

 

  近年来,海淀区积极开展科技公民培育行动,提升公民科学素质,激发“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教”的自觉意识和热情,根据海淀的特点,提出了“争做科技公民,争当反邪卫士”的口号,将反邪教内容与科普宣传、文体活动、普法教育等有机结合在一起。海淀区大力推广健身气功和广场舞,连续举办组织了十二届全区健身气功比赛,每年利用科普之夏文化广场等科普文化活动积极融入反邪教元素,在社区开展各种形式的科学知识讲堂、全民健身活动。

  “作为一名反邪教志愿者,也是广场舞的爱好者,参加这次反邪教科普广场舞活动特别好,这样的宣传活动特别受我们老百姓喜欢。我们将在今后的工作、生活中更好发挥广场舞的作用,传播科学精神,反对邪教,弘扬社会正能量,”北下关街道一位舞蹈队员如是说。

  这次展演活动是由海淀区委政法委与海淀区科协联合举办的,是2019年海淀区反邪教宣传季的重要组成部分。今年宣传季,海淀区将探索利用多重手段,把反邪教宣传更好地融入科普知识讲座、知识问答、科学体验等科普活动之中。

 

 

 

 

 

 

政法委

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32638177

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020