2019年10月24日 星期四 晴  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 区领导带队在古尔邦节前慰问我区困难家庭

区领导带队在古尔邦节前慰问我区困难家庭

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年08月09日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:346

为了让我区贫困家庭度过一个温暖、快乐的古尔邦节节日,感受到社会大家庭的温暖,把关怀和温暖送进他们的心坎里。8月8日上午,副区长(慈善协会会长)王晓佳带领协会及社区工作人员,带着节日的美好祝福,走访慰问了我区贫困家庭,并为他们送去了慰问金、慰问品。此次共慰问我区困难家庭13户,发放慰问金3900元。

走访慰问中,慰问组一行来到十四区一户独居老人买女士家,王副区长与老人亲切交谈,详细了解家庭的生活、子女等情况,关切询问老人在生活中仍存在的困难,有什么难处一定要寻求帮助,并叮嘱社区工作人员要多关心老人,大家团结一致,把难关闯过,争取早日摆脱困境,并一再叮嘱鼓励老人要多锻炼说身体,积极参加社区的老年活动,乐观地面对生活。随后一行人又来到五区单亲妈妈阿女士家,阿女士带着四个孩子,大儿子已经毕业找工作了,小女儿还在上幼儿园,由于要照顾孩子,自己无法出去挣钱补贴家用,只好在闲暇之余做微商赚点钱补贴家用。王副区长叮嘱阿女士一定要自强自信,用自己的手艺,干出自己的一份事业。

受助的困难家庭对慰问组的关心、关怀都十分感激,纷纷表示感谢党和政府以及各级组织长期以来对她们的关爱和帮助,让她们充分感受到了节日的温馨和社会大家庭的温暖,今后他们会用自己的一份力量来回报社会,争做幸福家园的建设者。

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31788746

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020