2019年12月07日 星期六 晴转多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-14℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年12月06日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:60, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 浙江大学研究生社会实践独山子基地正式成立

浙江大学研究生社会实践独山子基地正式成立

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年07月16日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:10762

近日,浙江大学研究生社会实践独山子基地启动仪式暨见面会在独山子区文化中心第三会议室举行,独山子区委副书记、区长李旭升,克拉玛依市委组织部副部长、人社局党组书记、局长朱洪,浙江大学党委研工部部长张荣祥出席会议,会议由独山子区委常委、常务副区长蔡国标主持。

会上,浙江大学与独山子区政府共同签署“浙江大学研究生社会实践独山子基地协议书”,并进行了授牌,标志着“浙江大学研究生社会实践独山子基地”正式成立。

与浙江大学合作建立独山子实践基地是我区贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署、实施积极的人才引进战略的重要举措,区长李旭升在讲话中指出,依托石化主业和丰富的自然人文资源,近年来我区社会经济得到较大发展,但由于人才资源不足、引才聚才机制不完善,我区依旧存在创新创业氛围不浓、经济发展后劲不足等问题。“我们殷切期盼通过社会实践基地的有效运行,让浙江大学的师生们能深入接触了解独山子,为我区搭建引智荐才的平台和渠道,也希望你们能将所学的知识、技能、先进的理念和经验方法融入独山子,为独山子的经济建设和社会发展贡献力量”。

作为浙江大学校方代表的张荣祥部长也带来满满的合作诚意,表示此次新基地的建立将在校地之间架起一座双方合作的友谊之桥、合作之桥和成果之桥。知是行之始,行是知之成。第一批来独山子进行社会实践的研究生代表在会中郑重承诺,将虚心求教,发挥所长,把理论知识运用到生产过程中解决实际问题,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,为独山子的进一步发展贡献智慧和力量。

会议中还就《2019年浙江大学研究生社会实践独山子基地工作方案》进行了宣读,浙江大学校方重申并严明实践期间的纪律要求。

会后,8家实践单位与研究生进行了对接,在已入佳境的氛围中,浙江大学师生为与会人员倾情献唱校歌,进一步拉进了校地之间距离,为今后为期一个月的实践工作奠定了良好的基础。

基地的成立只是我区实施积极的人才引进战略这一项重要举措的开端。后期,我区与浙江大学将继续本着优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展的原则,将独山子基地打造成校地合作的重要桥梁和纽带,在人才培养、政策咨询、智力支撑等方面进行深入交流与合作,充分发挥浙江大学研究生的知识、信息、技术优势和地方政府资源,共同推进人才培养和地方经济发展。(作者/谷玉环 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 33627959

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020