2019年11月13日 星期三 晴  最高气温:5℃ 最低气温:-4℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年11月12日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 新疆一批地方性法规年内陆续施行

新疆一批地方性法规年内陆续施行

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年01月08日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:3760

自治区十三届人大常委会2018年通过的一批地方性法规、条例,今年起陆续施行。

据了解,《新疆维吾尔自治区人民代表大会代表议案处理办法》《新疆维吾尔自治区人民代表大会代表建议、批评、意见办理规则》《新疆维吾尔自治区邮政条例》自今年1月1日起施行。《新疆维吾尔自治区人民代表大会代表议案处理办法》对自治区人民代表大会代表依法行使提出议案的权利、做好代表议案工作、发挥代表作用具有重要作用。《新疆维吾尔自治区人民代表大会代表建议、批评、意见办理规则》对保障自治区人民代表大会代表依法行使提出建议、批评、意见的权利,做好代表建议、批评、意见的办理工作,提高建议办理质量和效率意义重大。《新疆维吾尔自治区邮政条例》有利于加强监督管理,促进邮政业健康发展。

为给我区生态文明建设和生态环境保护提供更加强大的法制保障,自治区十三届人大常委会第七次和第八次会议分别通过《新疆维吾尔自治区大气污染防治条例》和修改后的《新疆维吾尔自治区卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区管理条例》。《新疆维吾尔自治区大气污染防治条例》自2019年1月1日起施行。该《条例》在保护和改善环境,防治大气污染,保障公众健康,推进生态文明建设方面具有重要意义。修改后的《新疆维吾尔自治区卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区管理条例》自2019年1月6日起施行。该《条例》有利于加强对卡拉麦里山有蹄类野生动物自然保护区的管理,保护珍贵、濒危野生动物及其栖息地,维护生物多样性和区域生态安全。

据悉,《新疆维吾尔自治区食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩管理条例》将于今年6月1日起施行。该《条例》对规范食品小作坊、小餐饮店、小食杂店和食品摊贩生产经营活动,保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全意义重大。

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2019/01/08/153716.html



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32638007

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020