2019年11月13日 星期三 晴  最高气温:5℃ 最低气温:-4℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年11月12日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 学习法律知识,学会自我保护

学习法律知识,学会自我保护

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月17日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:510

独山子区第五小学六年级举办法制教育讲座

6月17日,独山子区检察院徐艳娇检察官给第五小学140余名六年级毕业生带来了一堂“学习法律知识,学会自我保护”法制教育讲座。徐检察官以生动有趣的表达方式紧紧抓住了学生们的心,使得40分钟的讲座精彩纷呈,赢得师生阵阵热烈的掌声。

徐检察官结合发生在孩子身边的具体案例,讲解了“预防校园欺凌”、“禁毒知识”、“预防性侵”等知识,通过以案讲法、以案学法的方式,就学生们如何避免遭受不法侵害、提高自我保护能力等方面也提出了许多有针对性的安全防范建议。

徐检察官在讲座中尤其将性侵话题作为重点,通过PPT、互动问答、情景摸拟等方式,用浅显易懂的语言为学生们讲解了什么是性侵犯、如何防范性侵犯、遇到坏人该怎么做等内容,并结合具体案例,全方位、多角度地教育学生如何防范性侵害行为,万一遇到性侵害如何开展自救,强化学生自我保护意识和保护能力。

课堂上,同学们从最初的羞于面对,到踊跃回答问题、主动提问,表明了本次讲座取得了很好的法制教育效果。(通讯员/程静)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32638776

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020