2019年09月22日 星期日 晴间多云  最高气温:31℃ 最低气温:12℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年09月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 我区举办病媒生物防治知识培训

我区举办病媒生物防治知识培训

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月21日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:5583

为有效预防和控制病媒生物传染病的发生与流行,降低病媒生物密度,确保我区病媒生物防治工作各项指标符合国家卫生城市复审要求,近日,区卫健委举办了病媒生物防治知识培训班,特邀请自治区病媒生物专家张桂林进行授课。建设健康城市各成员单位、各街道社区、物业、保洁公司及大型酒店、商超负责人共计60余人参加培训。

培训中,张桂林老师结合具体案例深入地讲解了什么是病媒生物,蟑螂、苍蝇、蚊子、老鼠等病媒生物的危害性,并根据“四害”在独山子分布的特点,结合其生活史、生活习性,向大家传授了有害生物防制、消杀的知识,告知大家要通过药物和物理相结合的方法,消除和控制虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康。培训会后,又通过试卷测试答题活动,巩固和强化了参会人员的病媒生物防治意识。

下一步,我区在巩固春季灭蟑、灭鼠、灭蝇成果的同时,充分发挥专业化防治与群众广泛参与这一有效抓手的作用,继续加强重点地域、重点行业的环境卫生整治,加强病媒生物监测,有效遏制病媒生物传染疾病的发生,确保顺利通过国家卫生城市复审。(作者/任瑛  编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 30320184

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020