2019年10月22日 星期二 雨夹雪  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 践行社会主义核心价值观 发扬厉行节约新风尚

践行社会主义核心价值观 发扬厉行节约新风尚

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月14日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:493

独山子区第五小学开展红领巾跳蚤市场活动

6月14日下午,独山子区第五小学“践行社会主义核心价值观,发扬厉行节约新风尚”红领巾跳蚤市场活动在第五小学隆重举行,全校师生和部分家长代表参与了本次活动。

活动现场,六年级学生们“摆摊设点”,图书、文具、玩具、学习用品等应有尽有,学生们争相选购商品,叫卖声、欢笑声响彻整个校园。经过活动前期的“小摊主”培训,许多孩子做起生意来真是有模有样,有的讨价还价,有的主动推销,有创意的“商家”还推出了满额抽奖活动、促销活动。

“跳蚤小市场,能力大比拼。我们开展这样的活动,旨在提高孩子们的表达能力、组织能力、应变能力、理财能力。”大队辅导员吴晓甜老师介绍说,“往年开展的‘红领巾跳蚤市场活动’受到了学生及家长的一致好评,经过实践探索,今年的跳蚤市场活动更加完善。”

    在场的家长纷纷表示,学校开展这样的活动非常好,既让孩子在跳蚤市场上体验了社会交往规则,也能让他们学会分享并从中收获成长经验。(通讯员/吴晓甜)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31693941

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020