2019年10月24日 星期四 晴  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子区第六幼儿园开展同课异构教学研讨活动

独山子区第六幼儿园开展同课异构教学研讨活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月14日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:509

为更扎实有效地实施项目课程研究和集体教学活动,6月13日至14日,独山子区第六幼儿园组织骨干教师开展了生成课程“幼儿思维导图”同课异构教学研讨活动。

大一班的李翠英老师以幼儿为主体让孩子讲述主题活动的各个板块内容,最后教师出示三种不同的网络梳理形式,幼儿进行绘画网络图。大二班许丽丽老师激趣引入故事,以自己旅游经历引起幼儿兴趣完成气泡图,引导幼儿将主题内容融入括号网络图中,让幼儿根据自己的知识经验设计绘画不同的网络图,开拓了幼儿思维模式。大三班张海花老师完整的引导幼儿从5个板块回顾主题活动内容,让幼儿绘画一级网络图,培养了幼儿的逻辑思维能力。

活动最后,第六幼儿园李园长对每个活动进行了现场指导和评议,三位园骨干教师也进行了自我评议。最终,大家一起研讨出项目课程梳理网络图的三课时流程。

“同课异构”的活动形式增强了第六幼儿园园本教研的研究深度,加速了教师教育理念转化为教育行为的进程,解决了青年教师对项目课程梳理网络图环节教学目标不明确的问题,提高了教师的专业化素养,有效推动了园本课程的构建。(通讯员/许丽丽)

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31787744

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020