2019年10月22日 星期二 雨夹雪  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 澹宁湖畔,诗韵留香

澹宁湖畔,诗韵留香

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月14日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:512

独山子第二中学举行“第九届墨书湖•琴诗书画”艺术节

为培养学生对中国优秀传统文化的热爱之情,增强民族自尊心、自信心与自豪感,6月14日下午,独山子第二中学在校园澹宁园内举行了“第九届墨书湖·琴诗书画”文化艺术节。独山子区书法协会及第六社区工作人员受邀参加了此次活动。

活动开场由高一年级15个班依次进行诗词朗诵。每个班错落有致的围坐在澹宁湖畔,此起彼伏的诵读声回荡在校园,激荡师生的心怀,将诗意融入血脉。随后是第二中学汉服社的同学们为大家带来的汉服表演。只看澹宁桥上锦衣华裳,飘逸灵动,衣袂翻飞,长风玉立间,尽显华夏姿态。紧接着进行的是区书法协会的老师和学生现场书画环节。只见他们素宣漫浸、挥毫泼墨,胸中翻锦绣,笔下走龙蛇,将书画之美诉诸于笔端,根植于孩子们心间。

最精彩的莫过于“飞花令”决赛。从62名选手中脱颖而出的六位选手在艺术节上进行现场较量,一展风采。冠军争夺战来回对诗一百多回合,对战十多分钟,竞争异常激烈,最终柳志乔同学获得本次“飞花令”的冠军。

    本次“墨书湖·琴诗书画”艺术节有力推动了第二中学师生读经典、用经典、传承经典习惯的建立,积极巩固了第二中学“耕读校园”文化成果,为学校下一步的发展注入新的生机和活力。(通讯员/陈璐)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31695644

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020