2019年10月24日 星期四 晴  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年10月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子区第一幼儿园开展消防安全演练

独山子区第一幼儿园开展消防安全演练

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月12日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:509

为提高幼儿在火灾来临时快速逃生能力,6月12日上午,第一幼儿园中二班开展了消防安全演练。

老师首先利用晨间谈话活动给幼儿讲解火灾知识,并通过观看防火安全教育视频,进一步让幼儿知道到火灾发生时该如何逃生,如何自救。随后,带领幼儿进行了消防安全演练。随着老师发布的火灾信号“着火了”,27名幼儿拿起湿毛巾,并捂住口鼻,弯腰从安全通道迅速有序撤离到安全地方集合。事后老师维持好秩序,及时清点人数,并指出演练中存在的不足。

    本次演练增强了幼儿消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起到了促进作用。(通讯员/王倩倩)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31790773

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020