2019年11月12日 星期二 阵雪  最高气温:4℃ 最低气温:-3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年11月11日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 独山子区第一幼儿园开展庆端午系列活动

独山子区第一幼儿园开展庆端午系列活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月06日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:575

为了让幼儿更好的了解、感受端午节丰富的文化内涵,6月4日至6月6日,独山子区第一幼儿园开展了庆端午系列活动。

小班组举行了“浓情端午 你我共享”庆端午亲子活动。老师通过PPT、动画片、儿歌等方式,让幼儿了解了端午节的来历和习俗。同时,孩子们和家长一起制作了“香囊布袋”,五彩线编制的“长命缕”,切身体验了传统节日特有的韵味。

中班组开展了“粽爱端午,粽情欢笑”主题活动。孩子们首先通过学习,了解了赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、系五彩绳、挂艾叶等端午节习俗。随后进行了品尝粽子、亲子制作龙舟、赛龙舟特色活动,每个孩子积极参与其中,在动手操作中体会到传统节日的快乐。

大班组组织家长开展了“粽情端午---爸爸拔河比赛” 亲子活动。比赛中,老师和孩子们在一旁呐喊助威,加油声、叫好声此起彼伏,比赛气氛十分热烈。家长们充分发扬团结协作、勇于拼搏的体育精神,赛出了水平,赛出了友谊。

    浓粽叶香,悠悠端午情。通过这些喜闻乐见、妙趣横生的活动,孩子们度过了一个轻松、愉快而又收获颇丰的端午节。(通讯员/马金梅、徐园园、王琳、惠月)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32593879

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020