2019年11月22日 星期五 小雪  最高气温:-5℃ 最低气温:-12℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年11月21日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:102, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 了解传统节日,弘扬民族文化

了解传统节日,弘扬民族文化

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年06月06日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:566

独山子区第四幼儿园开展端午节主题教育活动

为了让幼儿了解端午节的来历及传统习俗,激发幼儿热爱家乡、热爱祖国的情感,6月6日,独山子区第四幼儿园开展了“了解传统节日,弘扬民族文化——端午节主题教育”活动。

活动中,老师们借助多媒体课件、故事、实物等,引导孩子们了解端午节的由来、习俗,并针对本班级孩子年龄特点设计了形式多样的操作活动。小班幼儿通过开展“制作粽子”、“手指游戏”等活动,初步了解端午节的习俗;中班幼儿用自己的巧手“制作五彩绳”,进行“鸡蛋彩绘”,表演“拍手歌”来表达对节日的美好祝愿;大班幼儿通过开展绘画“划龙舟”、“端午节的由来”、“诗词朗诵”等活动,感受中华民族传统节日的浓厚文化气息。

“碧艾香蒲处处忙,谁家儿女庆端阳”。第四幼儿园各班组教师集聚一堂开展了“纪念屈原 诗歌朗诵”比赛,通过吟诵、聆听诗歌,了解端午来历、屈原生平,缅怀爱国诗人。

    念先贤典故,忆奋进精神,端午情怀悠远流长。孩子和老师们在丰富的活动中体会了传统节日的魅力。(通讯员/陈婷婷)
教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 32998900

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020