2020年10月27日 星期二 晴  最高气温:13℃ 最低气温:-1℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月26日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 自治区高级人民法院强化指导监督 不断提升涉黑涉恶案件审判质效

自治区高级人民法院强化指导监督 不断提升涉黑涉恶案件审判质效

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年05月27日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1871

出版日期:2019-05-25   A01版●要闻   新疆日报  

本报乌鲁木齐5月24日讯 记者杨舒涵、张艳芳报道:扫黑除恶专项斗争开展以来,自治区高级人民法院先后派出9批工作组赴全区各分院、中院,对扫黑除恶专项斗争工作开展检查,通过强化指导监督,推进我区法院系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

今年4月,针对全区法院在扫黑除恶专项斗争中存在的突出问题,自治区高级人民法院下发了13条聚焦黑恶势力犯罪问题整改措施。1个多月来,全区法院聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、行业和领域;聚焦直接影响社会稳定的黑恶势力犯罪;聚焦黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,审理了一批涉黑涉恶势力犯罪案件,依法严惩组织者、头目和骨干成员,坚决快审重判,决不让犯罪分子有任何可乘之机。

为提升全区法院涉黑涉恶案件审判质效,自治区高级人民法院派出工作组,通过听取汇报、查阅案卷、与一线法官交流等方式开展督查,就具体案件与承办人沟通,开展业务指导;就审理过程中存在的问题,与各级法院进行深入探讨和交流,并提出建设性意见和建议,确保扫黑除恶专项斗争各项部署落实到位。

5月14日至5月17日,自治区高级人民法院召集14个地(州)市分院和中院相关负责人,集中听取扫黑除恶专项斗争工作进展情况并逐一点评,明确任务,督促落实,对下一步工作进行再动员再部署。自治区高级人民法院要求全区法院要不断提高政治站位,夯实政治责任,强化斗争精神,敢于攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

各级法院表示,将以高度的政治自觉和责任担当全力投入涉黑涉恶案件审判工作,坚定坚决与黑恶势力及其背后的“关系网”“保护伞”作斗争。充分发挥职能作用,对正在审理或即将进入审判环节的案件,坚持法治思维和法治方式,以事实为依据、以法律为准绳,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关和裁判文书关,确保办案质量和效率双提升。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 52014625

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199