2019年06月25日 星期二 多云转晴  最高气温:32℃ 最低气温:15℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年06月24日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:80, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 我区2019年“科技活动周”正式启动

我区2019年“科技活动周”正式启动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年05月24日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:2048

5月19日上午在独山子第七小学,我区2019年“科技活动周”正式启动。启动仪式上,相关领导介绍了我区近年来在科技创新和创新成果中取得的成绩。

2018年,我区全社会科技投入3.2亿元,同比增加2.56%,占全区GDP1.38%。区本级财政科技投入2793万元,占财政决算支出1.67%。我区全年获得克拉玛然市科技支持项目9项,争取市科技资金282万元。组织区科技企业参加第五届新疆创新创业大赛暨第三届克拉玛依创新创业大赛,海庆诚商贸有限公司的“生鲜食品无害化处理技术获大赛初创组第一名;汇翔激光科技公司获“制造业绿色发展论坛暨绿色制造科技成果交流会2018年中国绿色制造科技进步奖;新疆科鼎环保科技有限公司获第四届新疆创新创业大赛(克拉玛依赛区)三等奖。独山子区CC众创空间为小微企业创新发展和创业提供低成本、便利化、全要素的开放式服务平台,获国家级众创空间称号,全区呈现出蓬勃发展的态势。

“科技活动周”是每年五月中旬在全国范围内开展的科学宣传和科技普及活动,今年的主题为“科技强市 科普惠民”,就是为了动员全区干部群众和社会力量,积极投身到科技发展活动中。本次活动周计划通过参观橡塑材料重点实验室、无人机表演、企业科技成果展等活动,来提高全区群众的科技意识和科技素养。

启动仪式后,无人机表演拉开了科技活动周的序幕。(作者/王硕 于文亮 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 26465906

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199