2019年07月22日 星期一 阵雨  最高气温:33℃ 最低气温:19℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年07月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:56, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 独山子区工商联党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区工商联党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年05月10日 来源:独山子区工商联党组
字号调整:
打印

阅览次数:2530

根据区委统一部署,2018年11月19日至12月1日,区委第二巡察组对工商联党组进行了常规巡察。2019年1月22日区委第二巡察组向工商联党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和巡察工作有关规定,现将工商联党组巡察整改进展情况予以公布。
    一、直面问题明确责任
    (一) 压实领导责任
    第一时间成立了整改工作领导小组,区工商联党组书记担任组长,确保各项整改工作部署到位、责任到位、落实到位。组织召开党组会议,专题部署、研究和推进整改落实工作,明确提出问题不解决不松手、整改不到位不罢休、不获取全胜不收兵。
    (二) 抓实责任分解
    经多次完善,形成了《中共独山子区工商联党组关于落实区委第二巡察组反馈意见的整改方案》,根据巡察“问题清单”,领导班子成员主动辨析问题、认领责任,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措,扎实推进整改落地。截至目前,巡察反馈的6个问题已基本整改到位。
    二、巡察反馈问题整改情况
    (一)坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、 全面从严治党方面
    1.单位人员不足,影响统战职能履行的问题。
    一是于2019年1月调入新入职事业性岗位工作人员1名,2019年2月11日选调担任工商联党组成员、专职副主席1名,负责工商联日常事务。二是加强对新入职人员培训指导,争取向全能复合型人才方面发展。
    2.服务非公企业能力有待提升的问题。
    一是加强工商联与非公企业的联系,严格落实“四走”工作要求,结合部门联点帮扶企业、大宣讲等工作,深入企业调查研究,发现问题、解决问题,达到每年赴企业调研不少于40天的要求。二是加强工商联工作人员的业务能力,组织有关金融、法律方面的知识培训,增强工商联与非公企业的对接能力。

3.非公企业党建工作滞后的问题。

一是街道、社区两级目前已建立新兴组织党委、党支部,承担了部分非公企业党建工作,减轻了区工商联工作压力。二是区工商联在区新兴组织党工委的指导下,加强与非公企业党组织联系,对非公企业党组织的“三会一课”、主题党日活动、发展党员等工作进行经常性的指导,宣传党的政策和重大决策,充分发挥工商联的桥梁纽带作用。
    4.组织生活会不规范,批评与自我批评未达到“红脸出汗”的问题。
    一是组织深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内生活若干准则》等一系列规定。二是严格规范2019年度专题组织生活会,组织生活会召开前,严格落实征求意见、谈心谈话环节,组织生活会上,敢于批评与自我批评,达到“脸红出汗”的效果。
    5.党组执行“三重一大”议事规则不规范的问题。
    一是调整了工商联党组人员结构。二是组织学习《中国共产党党组工作条例(试行)》的相关规定,坚持民主集中制原则,认真落实《区工商联党组工作制度》《区工商联“三重一大”制度实施办法》制度。
    (二) 遵守党的其他纪律方面
    1.固定资产未按照分户核算的要求进行划转的问题。
    于2018年12月份已将区工商联和区直机关党工委的固定资产从行政事业单位资产系统中划转,现区工商联固定资产已独立列支核算。
    下一步,区工商联党组将坚持目标不变、标准不降、措施不软、力度不减,不放过任何一个问题、不轻忽任何一个环节、不留下任何一个尾巴,确保巡察反馈问题全部整改到位并坚决遏制问题反弹回潮。以本次巡察为契机,狠抓落实,层层推进,以“严”的精神、“实”的作风,确保各项工作取得新的成效。
    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见,请及时向我们反映。联系电话:0992-3685103;邮箱:1429785484@qq.com;通信地址:克拉玛依市独山子区大庆东路9号;邮编:833699。
              
             

独山子区工商联党组
2019年5月10日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 27678525

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020