2019年05月20日 星期一 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年05月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:74, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 独山子区工信局党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区工信局党组关于巡察整改进展情况的通报

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年05月09日 来源:独山子区工信局
字号调整:
打印

阅览次数:937

按照区委巡察工作统一部署,2018年10月24日至11月5日,区委第二巡察组对工信局党组进行了常规巡察。2019年1月23日,巡察组向区工信局党组反馈了巡察意见。局党组高度重视,统一认识,成立了以局党组书记为组长的巡察整改工作领导小组,班子成员认领任务,细化措施,扎实推进文体整改,截至目前,整改工作取得阶段性成效。根据《中国共产党党内监督条例》和巡察工作有关规定,现将巡察整改进展情况予以公布。

一、坚持和加强党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党方面

(一)关于深入企业调研解决问题少、部分工作人员专业知识不足的问题

整改情况:一是制定了《工信局2019年企业调研帮扶实施方案》,选定调研企业、确定调研方向、了解企业困难、跟进企业帮扶、制定帮扶措施、明确责任人和帮扶时限;利用局务会时机,定期汇报企业调研帮扶工作进展,督促调研帮扶工作落到实处;二是鼓励全体党员干部参加专业进修、学历培训、职业能力学习或借助“学习强国”等自媒体平台加强学习;三是保持与上级业务部门沟通,梳理优惠政策、业务文件,并通过不定期学习,提高全体党员干部的业务知识水平和依法执政的能力。

(二)关于党组执行议事规则不规范的问题

整改情况:一是对照《中国共产党党组工作条例(试行)》、《独山子区政府系统部门党组工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等进行专题学习,进而指导党建工作水平提高,彻底解决不懂、不会的问题;二是严格党组书记第一责任,严肃党组会议议题,确保会议议题符合相关规定后再上会讨论研究。三是通过加强组织领导,积极学习宣传、健全规章制度、坚持民主集中制原则,确保“三重一大”议事得到规范和落实。

(三)关于发声亮剑未做到全覆盖的问题。

整改情况:一是将加强意识形态领域学习教育纳入年度理论学习计划,通过组织专题学习习近平总书记关于意识形态工作、中央治疆方略等一系列讲话精神,提高全体党员干部做好意识形态领域工作的政治自觉和思想认识;二是对照区委宣传部《持续发声 主动亮剑》工作提示要求,制定发声亮剑活动计划,全体党员干部再次全面深入开展发声亮剑,由党组书记逐一审核,利用局例会、升国旗等时机,扎实开展发声亮剑活动。截至3月10日,8名党员干部再次全部开展了发声亮剑。

(四)关于重业务轻党建,党建记录本保管不严的问题

整改情况:一是开展了专题思想政治教育,深刻理解,充分认识建设好基层党建的重要意义;二是重新修订完善了2019年度工作计划,把党建工作与中心工作同研究、同安排、同部署,用党建工作的加强,提升中心工作的落实;三是通过党务知识学习培训,提升党务工作者的能力素质,并严格责任,确保党建资料专人保管,若有变动,制定交接单,做好移交。

(五)关于党务基础知识欠缺的问题

整改情况:一是积极参加上级党委组织的党组织书记、党务工作者、一般党员的各类党务知识培训,提升了全体党员领导干部的党务知识水平;二是结合单位工作和党员队伍实际,重新修订完善了2019年“三会一课”计划,并指定党支部书记葛本亮为第一责任人,依托“12371”主题党日等活动载体,按照计划抓好落实。

(六)关于廉洁风险主动排查意识不强的问题

整改情况:一是结合重要时间节点,广泛开展党风廉政谈心谈话,开展党风廉政建设专题教育,提高全体党员干部的党风廉政建设意识和能力;二是召开了党组会议,专题讨论研究了党风廉政建设和反腐败工作,梳理了廉政风险点,制定了防控措施;三是党组充分履行主体责任,明确监督重点,有针对性地开展监督检查,确保廉洁风险防控到位。

二、落实中央八项规定精神,纠治“四风”“四气”方面

关于个别干部工作作风不实,制定“三重一大”制度实施细则照搬照抄,出现明显错误的问题

整改情况:一是加强学习教育,提高了思想认识,增强了全体党员干部的党性修养和为民服务的自觉;二是深入学习了《独山子区政府系统部门党组工作规则》,召开党组会议,结合单位实际,重新审议修订了“三重一大”决策制度实施细则,并按要求执行。

三、遵守党的其他纪律方面

关于固定资产管理不到位,调拨给外单位的资产微机室核销,导致资产流失的问题

整改情况:一是对单位固定资产进行了全面核查,形成了核查报告,存在问题得到了彻底整改;二是制定了工信局固定资产管理办法,严格责任制,明确责任人,突出了管理效能。

下一步,工信局党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实十九大关于全面从严治党的新要求,旗帜鲜明地坚持党的领导,全力以赴地抓好党的建设,坚定坚决聚焦总目标,积极履行工作职责。以本次巡察为契机,结合区委关于整治干部作风“慵懒散浮拖假”专项工作,突出作风建设,狠抓问题整改长效落实,确保各项工作取得新的成效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见,请及时向我们反映。联系电话:0992-3692073;邮箱:1425631644@qq.com;通信地址:克拉玛依市独山子区大庆东路3039号工信局收,邮编833699。

 

独山子区工信局
2019年5月8日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 24800102

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199