2019年05月20日 星期一 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年05月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:74, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 市爱卫专家对我区病媒生物防制工作进行检查指导

市爱卫专家对我区病媒生物防制工作进行检查指导

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年04月17日 来源:卫健委
字号调整:
打印

阅览次数:1388

近日,市卫健委健康教育所、爱卫工作专家艾热提对我区病媒生物防制工作进展情况进行了全面细致的检查指导。在检查中,首先查看了我区病媒生物防治工作资料。随后对我区“五小”行业(小浴室、小美容美发厅、小歌舞厅、小旅馆、小网吧等)病媒生物防治工作推进情况进行了现场检查。

我区目前共有“五小”行业600余家,在现场查看过程中,市爱卫专家按照“东南西北中”随意布点查控原则,在不同路段,不同市场重点检查了11家餐馆、3家小旅馆、2家商行、1家美发店、1家牛羊肉专营店。

检查后,市爱卫专家对我区病媒生物防治工作表示满意,此次抽检未发现蟑螂活动轨迹,灭户效果明显,蟑螂密度控制符合国家规定的标准,获得了广大群众和经营户的交口称赞。此外群众参与除四害、开展国家卫生城市复审意识强、知晓率和满意度较往年均有大幅提升,特别是在玛依塔柯时代广场的尹利多斯宴会厅及锅麒麟等两家火锅店,卫生整洁,店铺经营者消杀意识到位,为其他经营户起到了良好的示范引领作用。

为确保我区工作再上新台阶,市爱卫专家还提出了制作“五小”行业分布及工作进展示意图等指导性意见并鼓励大家不要放松爱国卫生工作标准,不断提升服务群众、造福居民的意识,争取以优异成绩通过国家卫生城市复审。(作者/任瑛 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 24800082

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199