2019年07月24日 星期三 阵雨  最高气温:33℃ 最低气温:19℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年07月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:81, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 援企稳岗护航我们在行动

援企稳岗护航我们在行动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年04月26日 来源:人力资源和社会保障局
字号调整:
打印

阅览次数:5179

为进一步落实好失业保险稳岗补贴政策,进一步发挥失业保险助力企业脱困、促进企业发展、减少失业、稳定就业的护航作用。近一段时间以来,独山子区社保局积极开展失业保险援企稳岗“护航行动”,变“企业跑政策”为“向企业送政策”,不断梳理和优化服务流程,加大失业保险费返还力度和幅度,截至目前,我区第一批已有24家企业受益,享受稳岗补贴资金224.52万元,第二批已申请的78家企业正在受理中。

失业保险稳岗补贴,是政府对企业提供的“真金白银”的支持。为扩大企业对政策的知晓率,实现符合申领条件的用人单位全覆盖,独山子区社保局通过社保业务经办QQ群阶段性发布政策宣传和办理通知,并对参保单位名单进行初筛,对符合条件的企业,逐一进行电话通知。结合“社会保险服务小分队”服务活动,主动为隆泉建安、舒特工贸、人保财险等11家企业送政策上门,发放“稳岗补帖”、“提升职业技能补贴”、工伤预防、工伤保险等社会保险内容宣传单300余份。在宣传走访过程中,工作人员实地了解各家企业生产经营状况,并通过政策宣传、政策解读、答疑等方式,使企业熟悉了解援企稳岗工作政策。

稳岗补贴政策的落实是应对实体经济下行压力的严峻形势、稳定就业岗位的一项重要手段,既关乎民生福祉,又事关经济稳定大局,下一步,我局将继续做好稳岗补贴宣传发放工作。

独山子区人力资源和社会保障局
2019年4月26日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 27782587

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020