2019年08月18日 星期日 阵雨  最高气温:26℃ 最低气温:15℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年08月17日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 区残联组织开展第20次全国“爱耳日” 宣传科普活动

区残联组织开展第20次全国“爱耳日” 宣传科普活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年03月05日 来源:残联
字号调整:
打印

阅览次数:8600

2019年3月3日,是全国第20次全国“爱耳日”,宣传主题: “关爱听力健康、落实国家救助制度”。为进一步加大听力障碍预防和康复知识的普及与宣传力度,区残联根据市残工委有关文件精神,3月3日上午,在武昌路市场门楼悬挂了爱耳日宣传横幅,摆放了宣传板。会同区卫健委、妇联、民政、街道、人民医院耳鼻喉科等相关成员单位,开展了全国爱耳日宣传册发放和现场义诊活动。

宣传活动现场,区残联工作人员及相关成员单位为过往群众发放“爱耳日”科普宣传资料近300余份,制作以通俗易懂“爱耳日科普知识”为主要内容的展板2块。人民医院耳喉鼻科医生为近百名群众免费做了听力测试和义诊,对有关耳病知识咨询做了详细的解答。

通过“爱耳日”系列宣传普及活动,增强了广大居民听力损伤与耳病知识的科学防治、康复,提高了全民爱耳护耳的意识。对全社会关爱听力和言语残疾人群,推动扶残助残良好社会风尚的形成,构建社会主义和谐社会,起到了积极的推进作用。(作者/邱红艳、陈一波 编审/程涛)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 28897056

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020