2019年03月27日 星期三 晴间多云  最高气温:16℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年03月26日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:130, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 关于开展第四届独山子区“万步有约” 健走激励大赛的通知

关于开展第四届独山子区“万步有约” 健走激励大赛的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年03月05日 来源: 独山子区卫生健康委员会 独山子区总工会
字号调整:
打印

阅览次数:2020

   2019 年,为继续积极响应十九大提出的:“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,进一步贯彻《“健康中国 2030”规划纲要》,《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025 年)》重要精神,根据《中国疾控中心慢性病中心关于举办第四届“万步有约”健走激励大赛的通知》的相关要求,结合我区实际,现就独山子区开展第四届“万步有约”健走激励大赛工作通知如下: 
    一、大赛时间: 
    热身赛:2019年4月11日-5月5日 
    正式赛:2019年5月11日-8月18日 
    二、参赛对象与要求 
    各单位按要求组织动员,参赛者自愿报名,参赛团队、个人经热身赛确定后,须确保完赛率,不得中途退赛。 作为第三届“万步有约”职业人群健康激励大赛“全国优秀健走示范区”,2019年独山子赛区动员参赛总人数目标 400~600 人。 
    三、大赛内容 
    (一)健走比赛 参赛队员通过借用方式获得比赛运动方专用计步器以此记录每天的健走数据,并将数据上传至大赛网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。详情请见实施细则中的《健走比赛积分说明》。 
    (二)参与式活动 健走竞赛的同时,由各代表队灵活组织发起,同时开展线上、线下参与式活动,具体包括:启动仪式、自主激励机制设置、实地健走、健康讲座、万步领队培养、万步有约传播、征文大赛、健康素养提升行动、健康体测和身体指标收集等。 
    四、参与方式 
    中等强度的健走运动,是探索构建适合我国国情的长效慢性病防控机制的重要手段。各单位可在各级工会、共青团组织支持下,开展队员选拔,明确队长、联络员,充分利用赛事规则,引领更多职工参与,在全面完赛的过程中促进职工健康习惯养成,提升健康水平。 
    1.所有参赛队伍均使用万步网专用计步器参与,计步器通过协议借用获得。 参赛个人与所在单位签订计步器借用承诺书(个人)(附件一),参赛单位与江门市蒲公英健康产业顾问有限公司签订计步器借用承诺书(单位)(附件二)。签订协议或承诺书的双方,在协商达成一致的基础上,借用和归还计步器。 
    2.组队方式 单位(机关、企事业单位)组队参赛,也可根据兴趣爱好协商组队,明确队长及管理职责,每支队伍 10~20 人。 
    五、注意事项 
    1.对于患严重心脏病、脑血管疾病、高血压、糖尿病、精神疾病、躯体障碍等不适合运动的疾病患者,以及孕产期妇女,建议不参加本活动。 
    2.参赛者须认真参加赛前培训,熟悉活动规则,并在赛前签署 “万步有约”健走激励大赛知情同意书(附件三),对可能在比赛过程中遭遇的意外情况负责。 
    3.比赛成绩统计具备严格的监督排查机制,杜绝作弊,作弊将会直接影响团队比赛成绩,作弊与惩处说明参照“万步有约”健走激励大赛作弊与惩处说明(附件四)。 
    4.参赛者计步器遗失,须及时上报;若因人为毁损、机械故障、电池缺电等情况导致计步器不能正常使用,请及时报修。 
    5.参赛者由于计步器遗失、计步器损坏、计步器换电池、计步器更换而导致丢失数据的,该队员将被以“光荣负伤” 对待,数据一律不予补计。 
    6.活动过程中,减少的人员被视为“英勇牺牲”,在积分统计上不做人员减少调整。 
    六、奖项设置 
    1.大赛设置“健走全国赛奖、健走省级赛奖、组织奖和传播奖”四大类奖项。 
    2.各参赛队可参照历届管理要求,积极争取各参赛单位的支持,通过统一服装、月度积分排名奖励等形式激励队员,形成积极的团队示范,带动更多人群参与科学健步。 
    七、启动式时间 请各参赛队按照报名人员实际情况组织队员签订相关文件,并领取和培训计步器使用方法,按要求参加启动仪式。 
    启动式时间地点:另行通知 窗体底端 窗体顶端 请各单位协助队长通知各队队员按时参加启动仪式,独山子区卫健委联系人:任瑛  电话:0992-3871429 
    体育中心项目负责人:安晓亚 乔健 
    电话:15899282223、13579157722 
    八、其它事项 未尽事宜由赛事组织单位另行通知, 本说明解释权归大赛组委会所有。 
            
附件一:计步器借用承诺书(个人) 
附件二:计步器借用承诺书(单位)
附件三:第四届“万步有约”健走激励大赛知情同意书
附件四:第四届 “ 万步有约 ” 健走激励大赛作弊与惩处说明
附件五:参赛人员报名表
独山子区卫生健康委员会 独山子区总工会
2019年2月28日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 22368385

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199