2019年08月18日 星期日 阵雨  最高气温:26℃ 最低气温:15℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年08月17日):首要污染物 可吸入颗粒物(PM10),空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子团区委:组织召开共青团独山子区委员会十三届四次全委(扩大)会

独山子团区委:组织召开共青团独山子区委员会十三届四次全委(扩大)会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年02月26日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:8888

    近日,共青团独山子区委员会十三届四次全委(扩大)会在区政府机关二楼会议厅召开。团区委书记代表团区委常委会向大会作工作报告。独山子团区委常委及各街道社区团支部,区直属各单位团组织,各驻区企业团委,各学校团组织负责人110余人参加会议。
    会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央群团工作会议精神,学习传达了自治区团委十三届三次全会精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作。
    工作报告全面总结了2018年全区共青团工作,分析了工作中存在的不足和问题,提出了2019年全区共青团工作思路和安排,着力抓好几项重点工作。一是强化青年思想政治引领,持续开展青年大学习、发声亮剑活动,抓好青年网上阵地建设;二是深入推进全面从严治团,加强团组织建设、团干部队伍建设团员教育管理等基础管理工作,加强对团组织、团干部及团员考核监督;三是紧跟党委工作步伐,扎实开展“民族团结一家亲”系列活动及群众工作,推进预防青少年违法犯罪工作开展,针对我区青年开展一系列志愿服务、青年就业创业工作。
    会议强调,各级团组织要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央群团工作会议精神,深入贯彻落实党的十九大会议精神和团十八大系列文件特别是习总书记对共青团工作和青少年发展的期望、指示,聚集总目标,聚焦共青团改革,围绕凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团四维工作格局,重点抓好青少年思想政治引领、民族团结、服务民生、从严治团四项重点工作,团结带领各族青少年感党恩、听党话、跟党走。

会上,三个示范团支部就2018年的支部工作进行了述职,分别从团员管理、红领巾小课堂等活动开展做了经验分享。

今年是纪念五四运动100周年,针对接下来全年一系列重大活动及评优评先工作,会上进行了部署安排。要求全区团组织统一思想,扎实开展工作,团结带领全区广大团员青年,为实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献,以新的青春业绩迎接新中国成立70周年。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 28898500

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020