2019年04月23日 星期二 小雨  最高气温:17℃ 最低气温:7℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年04月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:60, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 我区召开全国卫生城市复审培训会

我区召开全国卫生城市复审培训会

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年02月01日 来源:区爱卫办
字号调整:
打印

阅览次数:4469

  为做好2019年克拉玛依市全国卫生城市复审工作,积极倡导十九大提出的“实施健康中国战略”号召,1月30日,区爱卫办邀请国家爱卫会专家库专家--克拉玛依市爱卫办副主任艾热提来我区对全国卫生城市复审进行专题培训。区属各部门、各街道办事处、各驻区企业60名骨干参加了培训。
  全国卫生城市称号是衡量一个城市卫生管理、发展水平、文明程度的重要指标,创建全国卫生城市需要每隔3年进行一次复审,复审工作就是再创建、再提升的过程,是一项维护城市荣誉、推进社会协调发展的必须完成的一项重要工作。培训课上,艾热提对照《国家卫生城市标准(2014版)》八个方面的内容,40条专项标准,结合独山子区“全国卫生城市”历次创建工作中存在的薄弱环节,以国内外卫生城市创建为例,深入浅出地进行了讲解,对各成员单位在卫生城市创建工作中的职责进行了指标解析和任务分解,明晰了各成员单位的工作职责及创建工作中的重点和难点。讲授过程既有理论高度又有实践深度,为深入推动我区全国卫生城市复审工作理清了思路、提供了方法。 
  通过此次培训,各成员单位充分认识到全国卫生城市复审的重要意义,既是围绕总目标开展的维护城市荣誉、形象之战,更是实施健康城市战略的重要一环。各参会人员表示会带着任务回去,以“严、深、细、实”的工作作风,做到工作早安排早部署,制定工作进度表,按时间节点保质保量完成任务,全力以赴投入到迎接复审的工作中,为建设健康美丽独山子而不懈努力。(作者/李金鑫  编审/程涛)
 


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 23602698

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199