2019年04月21日 星期日 阵雨  最高气温:21℃ 最低气温:9℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年04月20日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:60, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 关于克拉玛依市独山子区环境空气重污染天气蓝色预警的通告

关于克拉玛依市独山子区环境空气重污染天气蓝色预警的通告

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年01月18日 来源:克拉玛依市独山子区环境保护局
字号调整:
打印

阅览次数:5901

根据克拉玛依市独山子区环境空气自动监测实时数据显示,1月18日15时独山子区开始出现重度污染天气状况,主要污染物为PM2.5。结合气象部门气象数据分析,受静风和大雾天气影响,不利于污染物扩散。按照《克拉玛依市重污染天气应急预案》、《独山子区空气重污染日应急预案实施办法》的有关要求,特发布重污染天气Ⅳ级蓝色预警,请各单位及相关企业启动预案,做好以下应急措施:

一、健康防护措施

1、提示儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。

2、建议一般人群减少或避免户外活动;室外工作、 执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。

3、中小学、幼儿园停止室外课程及活动。

4、加强对空气重污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

5、医疗卫生机构加强对呼吸类病症患者的就医指导和诊疗保障。

二、建议性污染减排措施

1、尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;加大城区内无标车、黄标车及冒黑烟车辆的检查力度。

2、交通部门增加公共交通运力保障,鼓励市民绿色出行。

3、生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等,自觉调整生产工期,可在达标排放的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放生产工艺的运行时间,主动减少大气污染物排放量。

克拉玛依市独山子区环境保护局
2019年1月18日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 23516179

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199