2019年02月17日 星期日 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-18℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年02月16日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:110, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 独山子区食安办组织开展“春节”节前联合检查保障食品安全

独山子区食安办组织开展“春节”节前联合检查保障食品安全

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年01月18日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:886

为切实做好2019年春节期间的食品安全监管工作,让全区各族人民群众过上一个欢乐祥和、安全有序的节日,区食安办于近日组织区市场监督管理局、公安分局、卫计委,行政执法局、农林水牧局、民宗委、教育局等单位对辖区内的41家食品经营户进行联合检查,其中幼儿园4户、校园周边商店6户、生猪养殖户2户、食品生产企业2户、集贸市场3家、市场内食品经营户18户、大型商场超市3家,大型餐厅3家。

本次联合检査紧紧围绕各部门的监管职能,将节日期间的热销食用农产品、米、油、肉、蛋、禽、酒类、饮料、水产品、节令食品等作为重点检查品种,对食品经营单位证照办理、索证索票、进销货台帐,食品生产单位食品加工卫生状况、食品质量控制、食品添加剂的使用情况,餐饮服务单位烹饪加工过程卫生控制、餐具消毒、从业人员健康状况、“年夜饭”的承办等情况进行了全面细致的检查。从检查情况看,本辖区节日食品质量总体稳中向好,食品供应充足、品种丰富,大多数食品经营单位都能按相关法律法规要求守法经营,诚信经营。但也存在不足,相关部门已督促整改安全隐患3处、后堂卫生不合格4处、台账记录不规范2户、规范亮照经营3户、下架不合格食品20袋。

区食安办将继续发挥好协调作用,使各成员单位既能各司其职,又能同抓共管,共同为独山子区食品安全保驾护航。(作者/帕孜丽叶 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 20476345

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199