2019年08月25日 星期日 阵雨  最高气温:27℃ 最低气温:14℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年08月24日):首要污染物 无,空气质量指数:46, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区聘任57名社区监察信息员,实现基层监督“零距离”

独山子区聘任57名社区监察信息员,实现基层监督“零距离”

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年01月14日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:6348

近期,为推动深化国家监察体制改革持续深入,推进监察职能向基层延伸,按照上级有关要求,区纪委监委积极指导协助各街道纪工委、派出监察办公室聘任社区监察信息员,破解基层监督方面存在的“空白”和“盲区”,实现基层监督“零距离”。

“这项举措是深化国家监察体制改革、推进监察职能向基层延伸的有利举措,能实现和基层群众零距离接触,聘任社区监察信息员,对社区监察对象实施监督,为街道纪工委、派出监察办公室搜集并提供问题线索和群众意见,切实将监督触角延伸到社区第一线,实现对基层行使公权力人员的监察全覆盖。”金山路街道纪工委、派出监察办公室负责人说道。目前,经过提名、考察等环节,我区在3个街道共19个社区,聘任57名社区监察信息员。

据悉,社区监察信息员主要职责包括社区领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规情况,落实中央八项规定及其实施细则精神,遵守廉洁自律规定;收集社情民意,对群众反映党风政风等问题及时记录并上报街道纪工委、派出监察办公室;协助街道纪工委、派出监察办公室开展调查工作等。

“聚焦监督第一职责,切实发挥‘探头’作用,以高质量的监督成果检验改革成效。”区纪委监委相关负责人表示,下一步,还将强化对社区监察信息员的培训和管理,提升履职能力,全力为社区监察信息员履行职责、开展工作创造条件。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 29175440

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020