2019年01月17日 星期四 小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-17℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年01月16日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:98, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 独山子区第四次全国经济普查培训圆满结束

独山子区第四次全国经济普查培训圆满结束

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年12月30日 来源:发改委
字号调整:
打印

阅览次数:955

今日,独山子区第四次全国经济普查培训会启动仪式在政府二楼会议厅隆重召开,会议由发改委书记李霞主持,区委常委、常务副区长蔡国标出席并作重要讲话。参加此次培训的有第四次全国经济普查的全体普查员、普查指导员、企业的统计人员、经济普查办公室的工作人员等共120余人参加。会议的主要任务是熟练掌握第四次全国经济普查工作流程、方法、技巧,为摸清独山子区的经济家底打好基础。

会上,区委常委、常务副区长蔡国标强调:开展第四次全国经济普查,是摸清我国国情国力、实现全面建成小康社会奋斗目标的客观需要,是贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署、提高统计数据真实性的有效途径,是推动依法普查依法治统、提升统计能力的重大实践,是聚焦总目标、落实总目标,推动我区经济社会高质量发展的客观需要。普查工作时间紧、任务重,大家要充分认清自身肩负的普查责任和使命,集中精力,认真听讲,学懂悟通,确保培训取得实效,达到预期目的,并以高度的政治责任感,历史使命感,扎实开展普查工作。

会后,经济普查办公室的工作人员针对普查法律法规、普查工作细则、普查表式、普查要求、数据采集实际操作等方面进行了为期3天的业务培训。

截止到29日,第四次全国经济普查培训工作圆满结束。2019年1月1日,完成培训任务的普查员将会走进千家万户、开始收集原始数据,标志着我区普查工作正式进入普查登记阶段。(作者/刘相东 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 18904950

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199