2019年01月17日 星期四 小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-17℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年01月16日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:98, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > “风景这边独好”独山子冬季旅游推介会盛大启幕

“风景这边独好”独山子冬季旅游推介会盛大启幕

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年12月24日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:1655

    12月21日,“风景这边独好”独山子冬季旅游推介会盛大启幕。此次活动由克拉玛依市独山子区文体旅游局主办,自治区旅行社协会、50多家旅游企业、新闻媒体、独山子区旅游协会会员单位代表及部分旅游爱好者共100多人出席此次推介会。 
    推介会上,独山子区文体旅游局详细介绍了独库旅游及独山子旅游资源。独库公路从独山子出发,横贯天山南北,是一条自驾黄金线路,每年的通车季吸引着来自各地的自驾车、骑行、徒步的游客穿越天山,领略独库公路的绝美风光。
    境内的大峡谷是摄影爱好者的天堂,是2018年《中国国家地理杂志》发布的新疆100个最美观景拍摄地之一。境内的泥火山像一颗七彩珍珠,镶嵌于城南,这座形成于70万年前的山体,至今还有泥浆涌出,山上的七彩坡,大自然鬼斧神工造就的山峦,色彩斑斓,气势浩荡。

近年来,独山子区将独库品牌作为重点旅游项目进行布局,主要有独库大本营、独山子大峡谷、独库小镇等项目。全力打造天山旅游的游客集散中心独库大本营项目,功能定位在“城市功能补充+驿站”,发挥城市发动机作用。主要建设有游客服务中心、主题酒店、独库公路博物馆、房车自驾车营地、美食街、健康养生、酒吧、购物中心、儿童娱乐等旅游服务设施,着力打造集游客聚集、购物、餐饮、住宿、娱乐等功能为一体的综合性旅游服务平台。

以“217星球裂谷”为主题,开发建设独山子大峡谷荒野星球旅游景点,通过强化和突出自然地质奇观吸引力、创新峡谷观光方式、完善观光设施,将独山子大峡谷塑造成为独库公路上标志性旅游景点,成为游人探险和观赏的旅游圣地。依托中国第一个中外合资企业 ——中苏石油股份公司时期苏式建筑群为原型,结合“最美独库公路”旅游大IP概念,打造独库特色小镇。

推介会上,启动独山子冰雪游、2018-2019“温泉冰雪季亲子嘉年华”冬春旅游等,系列活动还包括独山子第35届元宵灯会、猜灯谜、看社火和摄影大赛等。届时,五彩缤纷、绚丽多姿,流光溢彩的花灯将会点亮全城,欢迎八方宾客的到来。

此次在自治区旅行社协会组织下,还成立了温泉联盟委员会,来自阿拉山温泉、五江温泉、古海温泉、博乐温泉和沙湾温泉的代表对温泉资源进行了推介,推动温泉康养旅游的行业规范,做大做强冰雪旅游和康养产业,让众多游客体验到新疆温泉和冰雪文化的实力和魅力。

据了解,2018年穿越独库公路高峰期日通行车流量万余次。2019年,独山子区将依托独库公路、独山子大峡谷、泥火山等资源全面优化景区景点布局,推出了一日游、二日游、三日游等多条冬游精品线路,可供游客多方选择;还推出了一系列冬季旅游优惠奖励政策,形成集民俗体验、休闲研学、疗养度假、观光考察的旅游目的地,通过这次推介会,将进一步加强与各旅游企业的交流合作,实现互利共赢。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 18905092

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199