2019年10月22日 星期二 雨夹雪  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 慈善信息 > 小区有了旧衣物回收箱,随手捐赠真方便

小区有了旧衣物回收箱,随手捐赠真方便

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年12月21日 来源:慈善协会
字号调整:
打印

阅览次数:1331

12月16日,独山子13区东方花园居民李安迪拿着自己家的几件旧衣服,将它们投放到位于小区门口的旧衣物回收箱。据了解,从12月5日开始,独山子区慈善协会将陆续在独山子72个封闭小区安放117个旧衣物回收箱,目前已经安放了93个。今后,居民家中旧衣物、鞋包、书籍都可以就近捐赠。

尽管以前独山子有线上捐赠平台,但有居民反映不会使用,还是有些不太方便。最近几年,每年独山子区人大、政协会议期间,部分人大代表和政协委员都会提出相关的建议。

无独有偶,独山子区慈善协会工作人员在一篇新闻报道中得知,新疆盛煜商贸公司于2017年率先在伊宁免费投放旧衣物回收箱,受到当地政府和广大居民的广泛好评。一年多来,该公司还相继在塔城、克拉玛依、奎屯免费投放。经过多方联系,终于促成了旧衣物回收箱在独山子的免费投放。

独山子区慈善协会将和新疆盛煜商贸公司一起,定期或不定期对回收箱里的东西进行回收,对于比较好的捐赠物品将分类整理,并进行消毒清洗,捐赠到南疆扶贫地区。对于确实无法在使用的物品,将会交给新疆盛煜商贸公司,由他们送往内地加工再利用。如,化纤类物品将被深加工,变成再生材料;棉织物可直接做成拖把、蔬菜大棚保温被、路基布等;橡胶、塑料、皮革、纸张等也会以不同的方式被加工再利用。

为了让捐赠者放心捐赠,针对投放的衣物回收箱,慈善协会也制定了《衣物回收箱管理办法》,管理办法规定:物品回收时,区慈善协会安排慈善捐赠中心工作人员,持协会办公室介绍信到封闭小区内进行回收箱的开启。小区物业在验证后,方可同意工作人员对衣物回收箱的回收工作。旧衣物回收接受慈善捐赠中心的全程监督,保证回收过程公开透明。并将捐赠情况应按季度进行公示,接受社会各界的监督。

慈善协会

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31695406

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020