2019年03月25日 星期一 小雨  最高气温:9℃ 最低气温:1℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年03月24日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:130, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 我区传染病防治分类监督试点单位 顺利通过评估验收

我区传染病防治分类监督试点单位 顺利通过评估验收

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年12月17日 来源:政府办
字号调整:
打印

阅览次数:3714

近日,由市卫计委卫生监督所医疗监督科工作人员陪同对口援疆单位无锡市卫生监督所传染病防治监督处传染病专家来我区,对传染病防治分类监督综合评价试点单位开展情况进行现场抽查评估验收。

我区依照《关于克拉玛依市各区医疗卫生机构实施传染病防治分类监督综合评价试点工作的通知》(克卫发〔2017〕14号)工作安排确定了独山子区疾病预防控制中心、西宁路街道社区卫生服务中心、付锦秀口腔诊三家医疗机构为试点单位,此次对我区其中西宁路街道社区卫生服务中心和付锦秀口腔诊所进行现场抽查开展评估验收工作。按照一级医疗机构、其他医疗机构传染病防治监督标准,分别对两家试点医疗机构的综合管理、预防接种、法定传染病疫情报告、传染病疫情控制、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置、监督抽检等方面的工作进行了全面、细致的监督检查。

通过检查发现,两家医疗机构对传染病防治工作都高度重视,建立有传染病防治、疫情报告、医疗废物等相关的管理组织、各类制度、应急预案,并严格按照传染病防治工作相关要求进行分类登记,及时上报各类报表,认真执行消毒隔离制度,规范处置医疗废物,定期进行监督抽检,综合评价结果均为合格,顺利通过验收评估。

评估验收结束后,无锡市卫生监督所传染病防治监督处的专家对两家试点医疗机构存在的医疗垃圾处置不规范等问题进行了信息反馈并提出整改建议。并对区卫生监督所的工作给与充分肯定,希望在下一步所有医疗机构推行传染病防治分类监督时能再接再厉,进一步强化传染病防治各个环节的职责,确保该项工作更加规范有序,并提高我区医疗机构传染病防治管理水平。(作者/杨丹  编审/胡小杰)

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 22260173

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199