2018年12月13日 星期四 多云  最高气温:-11℃ 最低气温:-19℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年12月12日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:107, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > “储蓄点滴爱心 传承红色基因”爱心储蓄存折首发仪式圆满完成

“储蓄点滴爱心 传承红色基因”爱心储蓄存折首发仪式圆满完成

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年11月29日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1203

近日,“储蓄点滴爱心 传承红色基因”公益行动爱心储蓄存折首发仪式在红色驿站·党群服务中心举行。第十三社区联点单位市场监督管理局、行政执法局、晟通热力有限责任公司、辖区商铺代表及社区居民共计50余人参加了仪式。

“红色银行”作为一种新型的民众互助公益事业运作平台和机制,也是一个常设非营利项目,秉持“汇聚爱心,传递温馨,储蓄美德,收获幸福”的理念,推行做公益攒爱心积分服务机制,爱心人士及志愿者在这里存入的不是金钱而是服务,通过输出爱心,捐助困难群体,让独山子爱心公益事业在十三区“金色商圈·红色力量”商业网点发光发热。这也是第十三社区党支部为深化城市基层党建工作,不留死角,不留盲区,发挥城市基层党建引领作用,带头服务群众、夯实群众基础的积极践行,得到了辖区广大群众的大力支持。

活动现场,联点单位行政执法局王进臣阐明了此次活动的意义,他呼吁参与此次公益助学活动的爱心人士用自己的力量去帮助别人,把爱心和正能量传递给其他群体。

为鼓励社区及商圈的居民奉献爱心,带头做公益的社会风气,在社区和商圈里形成“人人为我、我为人人”的新风尚。第十三社区党支部依托十三社区红细胞党员、社区居民及东方-众鑫商圈的经营者,推出“红色银行”平台。红色银行还推出了“红色银行爱心商铺”平台,将社会爱心团体和东方-众鑫商圈店家们的慈善资源汇聚到“红色银行”平台,用“银行”储蓄卡的模式积累爱心值,公益人士可拿“红色银行爱心储蓄存折”里的爱心积分在“红色银行爱心商铺”兑换相应的服务或者菜品,共同救助困难群众,反馈热心公益事业的人士,使志愿服务的正能量和居民的善行义举持续发生良性循环。(作者/马艳青 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199