2018年12月13日 星期四 多云  最高气温:-11℃ 最低气温:-19℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年12月12日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:107, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区举办“文明餐桌”道德实践活动 启动仪式活动

独山子区举办“文明餐桌”道德实践活动 启动仪式活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年11月12日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:2678

    2018年11月10日上午11点,由区文明办牵头、区市场监督管理局协办的“文明餐桌”道德实践活动启动仪式在行政服务中心举行,为我区“文明餐桌”道德实践活动拉开了序幕。本次“文明餐桌”道德实践活动的主题是“文明餐桌、俭以养德”,旨在把文明用餐、节俭消费的生活理念贯穿融入到公民道德建设的全过程和社会生活的各方面,在全区营造厉行节约、反对浪费、崇德向善的良好社会氛围。

启动仪式上,华盛酒楼负责人刘世东代表餐饮行业做出了积极参与“文明餐桌”道德实践活动的庄严承诺。

会议指出,全区餐饮企业、食堂作为“文明餐桌”道德实践活动的实施主体,要严格落实餐饮具消毒、食物留样等制度,消费者投诉现场处理制度,大力实施“明厨亮灶”,切实加强员工文明礼仪培训,做到依法经营、环境整洁、食品安全、服务优质。食品安全监管部门要加强监管,把“文明餐桌”道德实践活动引导好、规范好、宣传好,做到监管到位、服务到位、落实到位。通过监督和正面激励,推动“文明餐桌”道德实践活动取得扎实成效,努力打造独山子餐饮文化品牌,提升餐饮行业的经济收入,为独山子旅游业发展作出贡献。

会议要求,全区市民要从自身做起,从一日三餐做起,自觉做到合理点餐不铺张、剩菜打包不浪费、尊重他人不喧哗、喝酒以后不开车,以实际行动弘扬中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,带动身边的亲朋好友踊跃加入到“文明餐桌”道德实践活动中来,形成全社会广泛参与、人人自觉行动的良好风尚。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199