2019年01月18日 星期五 微雪  最高气温:-7℃ 最低气温:-15℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年01月17日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:67, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 区人力资源服务中心2017年预算公开说明

区人力资源服务中心2017年预算公开说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2017年02月05日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:96

 

 

 

 

 

独山子区人力资源服务中心

2017年部门预算信息公开情况说明


目录

一、 部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(八)政府性基金预算拨款情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

 

 

 

 

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

独山区人力资源服务中心内设4个职能科室,分别是:就业管理办公室、档案管理办公室、就业与职业培训登记办公室、劳动监察与仲裁办公室。

区人力资源服务中心属于全额财政拨款事业单位,主要负责辖区人力资源信息的收集汇总工作;负责辖区用人招聘广告的审核与发布工作;组织用人单位和求职者的"双向"选择;负责辖区人力资源市场的管理,求职者的公共就业服务;负责单位或个人委托劳动人事代理业务。

综合管理全区的劳动保障监察工作;组织劳动监察机构监督检查用人单位与之建立劳动合同关系和用人单位与劳动者双方执行、遵守劳动和社会保险法律法规的情况;负责用人企业内部劳动管理规章制度的备案审查工作,依法查处违反劳动和社会保险法律法规和规章的行为;负责劳动争议仲裁工作;负责处理劳动和社会保障应诉工作;指导企业劳动争议调解体系的建设,负责处理与劳动争议有关的集体上访、罢工等突发事件;承担区劳动争议仲裁委员会的日常工作;对外承担劳动监察的执法工作。负责承办区机关、人民团体、事业单位工作人员的人事争议仲裁案件受理、仲裁文书送达、案卷管理归档工作。
(二)人员构成情况

总编制人数15人,在职实有人数12人,其中:行政编制4人、在职3人,事业编制11人、在职9人,工勤编制0人、在职0人;离退休人员0人,其中:离休0人、退休0人。与上年对比,编制人数增加(减少)0人,在职实有人员增加(减少)0人,离休人员减少0人,退休人员增加(减少)0人。

(三)基层预算单位组成情况

区人力资源服务中心无下属预算单位。

二、2017年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2017年总预算收入为1650.91万元;支出总预算1650.91万元。

收入预算包括:一般公共预算

支出预算包括:社会保障就业和就业支出

(二)收入预算情况说明

区人力资源服务中心属全额财政拨款事业单位。2017年收入预算1650.91万元,较上年减少1387.05万元,减少45.66%,主要原因:2017年新设再就业专户,大额就业专项资金由专项户支出。

一般公共预算收入1650.91万元,占总收入100%,比上年减少1387.05万元,减少45.66%,主要原因:2017年新设再就业专户,大额就业专项资金由专项户支出;

  政府性基金预算收入0万元,占总收入0%,比上年增加(减少)0万元;

(三)支出预算情况说明

2017年总预算支出为1650.91万元,其中基本支出309.37万元,占比18.74%,比上年增加42.58万元,主要原因是:2017保险基数有所调整。                                           

项目支出1341.54万元,占比81.26%,比上年减少1429.63万元,主要原因是:2017年新设再就业专户,大额就业补贴由再就业专户列支。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2017年财政拨款收支总预算1650.91万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出309.37万元,比上年执行数增加4.63万元,增长1.52%。主要原因是:2017年保险基数有所调整。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)一般公共服务(类)309.37万元,占18.74%。

(2)社会保障和就业支出1341.54万元,占81.26%。

2080103机关服务279.44万元,2080105劳动保障监察9.35万元,2080106就业管理事务16.2万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出21.38万元,2080506机关事业单位职业年金缴费支出8.55万元, 2080702职业培训补贴70万元,2080704社会保险补贴500万元,2080705公益性岗位补贴500万元,2080711就业见习补贴70万元, 2080799其他就业补助支出175.99万元。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)工资福利支出: 2017年预算数为171.25万元,比上年执行数减少5.36万元,减少3.03%,主要原因是:人员福利有所调整。

(2)商品和服务支出:2017年预算数为105.22万元,比上年执行数减少62.78万元,减少37.37 %,主要原因是:中心培训费、福利费、劳务费等有所调减。

(3)对个人和家庭补助支出: 2017年预算数为32.9万元,比上年执行数减少5.51万元,减少14.35 %,主要原因是:住房公积金及个人采暖补贴有所调减。

(4)人力资源和社会保障管理事务支出:2017年预算数为304.99万元,比上年执行数增加9.13万元,增长3.09%,主要原因是就业管理经费增加。

(5)职业培训补贴:2017年预算数为70万元,比上年执行数增加2.82万元,增长4.20 %,主要原因是:开展外出培训,新增个性化培训,加大本地培训力度。

(7)社会保险补贴: 2017年预算数为500万元,比上年执行数减少623.08万元,减少55.48%,主要原因是:2017年新设在就业专户,大额就业补贴由再就业专户列支。

(8)公益性岗位补贴:2017年预算数为500万元,比上年执行数减少458.6万元,减少47.84%,主要原因是2017年新设在就业专户,大额就业补贴由再就业专户列支。

(9)就业见习补贴:2017年预算数为70万元,比上年执行数增加15.56万元,增加28.58%,主要原因是:见习人员数量增加。

(10)其他就业补助:2017年预算数为175.99万元,比上年执行数增加100.39万元,主要原因是:增加少数民族就业补贴。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出309.37万元,其中:

人员经费204.15万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助等。

公用经费105.22万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

独山子区人力资源服务中心单位2017年“三公”经费财政拨款预算数为12万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费12万元,公务接待费0 万元。

2017年“三公”经费财政拨款预算比上年增加6万元,其中:

1.因公出国(境)费增加(减少)0万元,主要原因是未安排此项预算;;

2.公务用车购置费为0,未安排预算。

3.公务用车运行费增加6万元,主要原因是2017年我单位两辆车的油料费及维护费均从此项列支。

4.公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是:未安排此项预算。

 

(八)政府性基金预算拨款情况说明

2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费36.43万元,占商品和服务支出合计的34.62%,较上年减少3.13万元,减少7.91%,主要原因是:在当前财政紧张的大局下,我单位减少办公费用的开支,2017年办公费、差旅费都有小幅减少。

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

其中:购买办公设备及软件0万元,专用设备购置0万元,购买车辆保险0万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2016年底,我单位国有资产总数为:1411.62万元,具体情况为:

(1)房屋2609.2平方米,价值1367.87万元。

(2)车辆0辆,价值0万元;其中:一般公务用车0辆,价值0万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆0辆,价值0 万元。

(3)办公家具价值29.43万元。

(4)其他资产价值14.32万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2017年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费0万元),安排购置单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表4、表8、表12、表13、表14等无数据,是由于我单位2017年部门预算无此项安排。

三、部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)财政拨款收支表表

(三)一般公共预算收支表

(四)政府性基金预算收支表

(五)收入预算总表

(六)支出预算总表(资金来源)

(七)一般公共预算支出总表

(八)政府性基金预算支出总表(经济科目)

(九)基本支出预算明细

(十)项目支出预算明细

(十一)财政拨款安排的三公经费明细表

(十二)政府采购预算表

(十三)政府购买服务预算表

(十四)征收计划明细表(全口径)

四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



区人力资源服务中心
2017年2月5日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 18953905

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199