2018年11月16日 星期五 晴间多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月15日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 独山子区商信委2018年部门预算信息公开情况说明

独山子区商信委2018年部门预算信息公开情况说明

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年03月06日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:105

目录

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)项目支出情况说明

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(九)政府性基金预算拨款情况说明

(十)其他重要事项的情况说明

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

独山子区商信委内设5个职能科室,单位性质:行政单位,主要职责为:

1、做好招商引资工作,建立起动态的招商引资的项目库,及时发布招商信息,及时掌握辖区内新增企业和老企业新项目情况。和相关单位和企业及时保持联系,对新增企业和现有企业新上的项目做好跟踪服务工作。做好优惠政策宣传和落实工作,及时协助企业解决存在的需要协调解决的问题。

2、负责我区商品流通的市场管理、整顿和规范市场流通秩序工作。

3、指导企业技术创新、技术引进、新产品开发及企业高新技术产业化工作;负责推进企业信息化工作;负责资源节约与综合利用工作;组织协调工业环境和环保产业工作。

4、指导和组织经济管理干部及企业管理人员的培训;指导企业智力引进工作;指导全区工业、商贸系统经济法规的宣传和企业法制工作;联系、指导工商领域有关行业协会及其他有关社会中介组织的工作。

5、根据自治区和克拉玛依市经贸委系统的要求,对企业各类报表的下发、解释及收集、整理、汇总上报,如企业经营情况的文字分析材料、市场调查分析等等。

(二)人员构成情况

总编制人数7人,在职实有人数8人,其中:行政编制在职6人、事业性岗位在职2人。

(三)基层预算单位组成

无下属预算单位。

二、 部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2018年收入总预算778.85万元;支出总预算778.85万元。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。

(二)收入预算情况说明

2018年收入预算778.85万元,较上年增加622.75万元,增加398.94%,主要原因:新增招商引资、产业园区建设、企业服务等专项经费643.05万元。

一般公共预算收入778.85万元,占总收入100%,比上年增加622.75万元,主要原因:新增招商引资、产业园区建设、企业服务等专项经费643.05万元。

政府性基金预算收入0万元,占总收入0%,比上年增加(减少)0万元,主要原因是我委无政府性基金预算收入;

事业收入0元;

事业单位经营收入0万元;

其他收入0万元;

用事业基金弥补收支差额0万元;

单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)0万元。

(三)支出预算情况说明

2018年预算支出778.85万元,基本支出129.79万元,占16.7%,与上年基本持平。

项目支出649.05万元,占83.3%,比上年增加624.88万元,主要原因是新增了招商引资、产业园区建设、企业服务等专项经费。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算778.85万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出778.85万元,比上年增加622.75万元,增长398.94%。主要原因是专项经费增加643.05万元。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)一般公共服务支出763.95万元,占98.1%。

(2)社会保障和就业支出14.9万元,占1.9%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)行政运行(商贸事务):2018年预算数为114.89万元,与上年基本持平。

(2)招商引资:2018年预算数为100万元,主要用于招商引资政策奖励及招商培训等。

(3)其他商贸事务支出:2018年预算数为549.05万元,比上年增加530.87万元,主要原因是:新增了产业园区建设经费、中小企业服务中心运营费及服务业补贴经费。

(4)机关事业单位基本养老保险缴费支出:2018年预算数为10.64万元。

(5)机关事业单位职业年金缴费支出:2018年预算数为4.25万元。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出129.79万元, 其中:

人员经费108.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其它工资福利支出、生活补助、其他对个人和家庭的补助等。

公用经费20.8万元,主要包括:办公费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(七)项目支出情况说明

2018年实行绩效管理的项目0个,涉及预算金额0万元。

(八)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

“三公”经费2018年预算数13万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车运行费13万元,公务接待费0万元。比上年增加6.5万元,增长100%。主要原因是新增一辆公务用车,公务用车运行费增加6.5万元。

1.因公出国(境)经费:我单位本年无因公出国(境)经费。

2.公务接待费:我单位本年无公务接待费。

3.公务用车购置及运行费:2018年安排公务用车购置及运行维护费预算13万元。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出13万元,主要用于:单位车辆日常运行及维护费用。

(九)政府性基金预算拨款情况说明

2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(十)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费18.99万元,占商品和服务支出合计的91.3%,较上年减少2.49万元,减少11.6%,主要原因是:财政开支缩减。

2.政府采购情况

2018年,政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

其中:购买办公设备及软件0万元,专用设备购置0万元,购买车辆保险0万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2017年底,我单位国有资产总数为:10.74万元,具体情况为:

(1)房屋0平方米,价值0万元。

(2)车辆0辆,价值0万元。

(3)办公家具价值10.09万元。

(4)其他资产价值0.65万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2018年部门预算未安排购置车辆经费,安排购置单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表10、表11、表12、表13、表14无数据,是由于我单位2018年部门预算无此项安排。

三、 部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、 名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


独山子区商信委
2018年3月6日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199