2018年11月16日 星期五 晴间多云  最高气温:-6℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月15日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 广西举行“拒绝邪教?精准扶贫”慈善捐赠活动

广西举行“拒绝邪教?精准扶贫”慈善捐赠活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年10月26日 来源:丝路清风网
字号调整:
打印

阅览次数:119

为了吸引社会资本参与扶贫攻坚,参与反邪教公益事业,整合各方力量,深化反邪教宣传工作,积极推进反邪教宣传警示教育常态化、制度化,增强宣传效果,促进广西社会和谐稳定发展事业建设。10月16日,广西区党委政法委机关党委、自治区党委防范处理邪教办联合广西社会和谐稳定发展基金会、北京同方影视传媒科技有限公司等单位和企业,在广西靖西市岳圩镇汉邦村举行“拒绝邪教,精准扶贫,共创和谐”——“智力扶贫?感恩边疆行”启动暨乡村文化影院、太阳能路灯、净水器捐赠仪式。

启动仪式上,广西社会和谐稳定发展基金会、北京同方影视传媒科技有限公司领导为“智力扶贫?感恩边疆行”活动揭牌,自治区党委防范处理邪教办、自治区党委政法委机关党委、广西社会和谐稳定发展基金会、北京同方嘉映数字电影院线有限公司领导为岳圩镇汤亮村、汉邦村、果布村乡村文化影院授牌。北京同方影视传媒科技有限公司、广西绿城影业公司、南宁市政工程集团有限公司、广西老龙王文化传媒有限公司、广东中山市城市游民企业策划服务公司等企业,为汤亮村、汉邦村、果布村乡村文化影院、反邪教宣传太阳能路灯、反邪教宣传净水器等扶贫项目进行捐赠,共捐赠财物价值2100万元。

百色市所辖靖西市是广西区党委政法委的定点扶贫单位,此次开展“智力扶贫?感恩边疆行”捐赠活动,是精准扶贫结合反邪教宣传工作的一大创新,也是“拒绝邪教,精准扶贫”慈善捐赠活动的开始。今后将按照这种模式,在全区逐步推开,促进精准扶贫结合反邪教工作的深入开展。

捐赠仪式现场,区市三级防范处理邪教办设立反邪教宣传展台,通过拉标语横幅、摆放反邪教宣传展板、发放反邪教宣传资料、赠送反邪教礼品和反邪教代言人活动,进行反邪教宣传。六名反邪教金花引导参加仪式的村民代表、企业代表和小学生、围观群众500多人观看了展版,发放宣传资料和礼品,工作人员解答反邪教有关法律和知识的咨询,进行一次深刻的反邪教宣传教育。

反邪教宣传资料和礼品。

捐赠仪式现场。

为捐赠企业颁发证书。

反邪金花发放反邪教宣传资料、礼品。

拿到反邪教宣传品的小学生很开心。

领导和企业家把捐赠的反邪教宣传净水器送村民家中。

捐赠的反邪教宣传太阳能路灯。

岳圩镇反邪教教育警示基地设在汉邦村委。

“智力扶贫·感恩边关行”牌匾。

村反邪教宣传专栏。

村民代表认真阅读反邪教宣传资料。

村民喝到了纯净水。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199