2018年10月19日 星期五 多云间晴  最高气温:6℃ 最低气温:-3℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年10月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:52, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 共庆69周年华诞 同祝祖国更美好 独山子区举行盛大国庆升旗仪式

共庆69周年华诞 同祝祖国更美好 独山子区举行盛大国庆升旗仪式

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2018年10月01日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1800

10月1日清晨,碧空如洗,阳光灿烂。独山子区“十一”国庆升旗仪式在市民广场隆重举行。区委、区人大、区政府、区政协,独石化公司,区法院、检察院领导及机关各部门工作人员;69231部队官兵;克职院、各中小学学生代表;区属各企业、私营企业、个体工商户代表;南疆富余劳动力转移就业人员;武警、民兵、预备役官兵;还有广大市民等万人参加了升旗仪式,共同欢庆中华人民共和国成立69周年华诞。

10时整,升旗仪式正式开始,区委副书记、区长李旭升主持升旗仪式。随着“奏乐、出旗”号令一出,威武的战士护卫着鲜艳的五星红旗,步伐整齐地走向升旗台。

当雄壮的《义勇军进行曲》奏起、鲜艳的国旗徐徐升起时,众人肃立注目行礼,高唱国歌,向祖国致以最崇高的敬意。

区委书记张建彬在升旗仪式上致辞。他代表区四套班子向全区各族群众致以节日的祝贺!致辞中指出,69年来,中国共产党团结带领全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难,推动中国特色社会主义进入了新时代。中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心。伴随着共和国69年的奋进历程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,独山子也发生了巨大而深刻的变化。近年来,特别是自治区第九次党代会以来,在自治区党委和市委的正确领导下,全区上下紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定不移打好反恐维稳“组合拳”,各族群众安全感持续增强;全区坚持以人民为中心的发展思想,稳步推进教育、医疗、就业、安居等惠民工程,努力使旅游业成为我区经济发展的新亮点。全区呈现出社会大局和谐稳定、民族团结巩固提升、经济发展健康平稳、民生福祉显著改善、生态环境日趋向好、各项事业全面进步的良好局面。2018年1-9月,全区预计实现财政总收入15.13亿元,税收收入78.44亿元,全社会固定资产投资5亿元,社会消费品零售总额8.33亿元,招商引资到位资金11.54亿元,城镇登记失业率控制在1.28%以内。当前,独山子稳定、发展各项事业正站在新的历史起点上,面对新形势新任务,我们要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当、积极作为,确保党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标在独山子落地生根,为奋力谱写独山子各项事业蓬勃发展的新篇章而团结奋斗!

张书记代表各大班子,向辛勤工作在全区各条战线上的各族干部群众,向所有关心支持独山子发展的社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!共同衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!祝愿独山子的明天更加美好!祝愿全区各族人民幸福安康!

为庆祝新中国成立69周年,今年对市民广场进行精心布置。广场中正南位置布置了一座立体绿化背景墙,红色的“喜迎国庆”四个大字矗立其上熠熠生辉,立体绿化背景墙中间嵌着整面国旗,国旗里写着“69”数字,庄严而热烈。升旗台两侧各立着三个巨型花柱,将现场衬托出满满的喜庆气氛。

升旗前人们早早地来到市民广场,他们手拿国旗,还有一些人脸上画着国旗的图案,静待五星红旗升起。

升旗仪式结束后,广场上放飞白鸽,喷泉喷出了欢快的水花,人群中爆发出阵阵欢呼,共同欢庆这一时刻。各族群众纷纷在国旗下、花坛边、拍照留影,记录下这令人自豪的美好时刻,以各种方式表达对伟大祖国的热爱之情。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199